Главная » 2008 » Ноябрь » 3 » В Украине растёт хостел-движение
13:17
В Украине растёт хостел-движение
В Украине действует более 25 молодежных хостелов, при этом, есть работающие сезонно, есть круглогодичные. Растет также само хостел-движение среди отечественных туристов
Хостел - небольшая гостиница, предоставляющая путешественникам на короткий срок жильё, как правило, спальное место без дополнительных удобств. В Украине действует Всеукраинская молодёжная хостел-ассоциация.

По прогнозам президента Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрия Зарубы, в ближайшее время интерес к этому движению возрастёт в связи с выходом на украинский рынок бюджетных (low-cost) перевозчиков.

Сегмент гостиниц эконом-класса пользуется спросом не только среди активной молодёжи, но и среди командированных, которым необходимо недорогое проживание. Хостелами также пользуются многие компании, проводящие тренинги.

"Когда 5 лет назад мы начинали этот бизнес, нашими клиентами были до 95% иностранцы. Когда же мы начали раскручивать эту идею, за несколько лет выровняли этот показатель 50 на 50, а в последние год-два даже наметилась тенденция более активного пользования услугами хостелов со стороны украинцев", - отметил Заруба.

Сами отечественные отельеры понятие "хостел" трактуют по собственному усмотрению. В Европе хостел-бизнес основывается под социальный туризм, поскольку он рассчитан на молодёжь, которые ищут общения и интересные места. Такой клиент привык больше денег тратить на посещение музеев, развлечения, чем на проживание. Наши же отельеры считают, что если ты иностранец, ты должен платить много.

По словам Зарубы, хостелы - это заработок на объёмах продаж, а не на предоставлении дорогой услуги, что хорошо понимают иностранцы. Именно они в последнее время развивают в Украине данный бизнес. Так, по данным Зарубы, из действующих в Украине хостелов уже порядка 15% открыли иностранцы.

В Украине строительство хостелов особенно актуально. Так, по словам экспертов, большая часть болельщиков, которые планируют посетить страну в 2012 году, предпочтут поселиться именно в хостелах.

Например, в Австрии, которая принимала ЕВРО-2008, насчитывается около 70 хостелов. Ежегодно их посещает свыше 130 тысяч лиц из разных стран мира. Ночёвка в хостеле в Австрии стоит приблизительно вдвое дешевле, чем в двух-треёхзвёздочном отеле. Дешевле - это около 20 евро.
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 893 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5