Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Берлускони: "Я знаю латынь не хуже Цезаря"
12:54
Берлускони: "Я знаю латынь не хуже Цезаря"
Берлускони поделился своим восхищением первым императором древнего Рима
Лидер итальянских правых Сильвио Берлускони сказал, что говорит на латыни не хуже первого римского императора Юлия Цезаря.

О своем таланте 71-летний бывший премьер рассказал в пространном интервью итальянскому радио в ответ на вопрос о том, с кем из исторических деятелей он больше всего хотел бы встретиться.

"Я владею латынью настолько хорошо, что, думаю, мог бы даже разделить обед с Юлием Цезарем", - сказал Берлускони.

По его словам, в школе он показывал большие успехи в латинском языке, и его часто выбирали для встреч со "знаменитыми гостями, в том числе с кардиналами".

Партия Берлускони по опросам опережает социалистов в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Италии 13-14 апреля. В случае победы Берлускони станет премьер-министром в третий раз.

Строитель империи

Помимо Цезаря, который фактически превратил древний Рим из республики в империю (имя этого человека стало нарицательным, и слово "царь" в русском языке происходит от него же), Берлускони в том же интервью назвал своим кумиром Уинстона Черчилля - премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны.

Цезарь имеет репутацию не только как полководец и государственный деятель, но и как классик древнеримской литературы - он описал свои завоевательные походы в Галлию (на территории нынешней Франции) в "Записках о галльской войне".

Сильвио Берлускони - самый богатый человек в Италии. Его империя охватывает индустрию СМИ, рекламы, пищевую и строительную промышленность и самый успешный в Италии футбольный клуб "Милан".

В его адрес не раз звучали обвинения в коррупции. Одно судебное дело против него по обвинению в мошенничестве продолжается - процесс возобновится после выборов.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 867 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5