Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Участники "Русского марша" выступают за чистоту языка
12:04
Участники "Русского марша" выступают за чистоту языка
Националисты провели "Русский марш" в Москве
Националисты на разрешенном "Русском марше" выступают за чистоту русского языка, возрождение российской империи и очищение рядов националистических организаций, передает корреспондент РИА Новости.

Колонны "Русского марша", организованного партией "Народный союз" и движением "Русский образ", прошли по набережной Тараса Шевченко и остановились на митинг у гостиницы "Украина". Многие участники шествия покинули ряды националистов, не оставшись на митинг.

Митинг начался с националистического рэп-выступления со словами: "Русским мало родиться, им нужно стать, а здесь и сейчас я буду шагать".

"Сегодня гражданское общество - это мы. В одном строю с нами соратники Минина и Пожарского, и мы не можем посрамить их память. Слава России! Слава Руси!", - проскандировал представитель движения "Русский образ" Дмитрий Тараторин.

Лидер "Народного союза" Сергей Бабурин, выступая на митинге, подчеркнул, что задача националистов - бороться за русскую культуру и, в частности, за чистоту русского языка.

"Мы должны сказать "нет" уголовному жаргону на телевидении и на эстраде. Мы должны бороться за чистый русский язык", - сказал Бабурин.

Бывший депутат Госдумы Николай Курьянович, в свою очередь, высказался за возрождение российской империи.

"Мы должны добиться, чтобы Россия из федерального государства стала унитарным - империей", - отметил он.

Говоря о расколе между националистами, когда значительная часть "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) откололась и образовала собственное "Русское ДПНИ", и на проведение традиционного "Русского марша" подавались сразу три заявки, националисты выразили сожаление, однако отметили, что ряды националистических организаций должны очищаться от "лишних людей".

"Мы не можем терпеть в своих рядах неадекватных людей, которые нас позорят своими выходками и даже своим внешним видом", - сказал Алексей Михайлов, представитель "Русского гражданского общества", выступая на митинге.

В этом году в столице заявки на проведение мероприятия подавали сразу несколько организаций, при этом каждая хотела проводить его самостоятельно. Среди них "Народный союз", "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и "Русское Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ)". Разрешение получили только "Народный союз" и движение "Русский образ". "Русское ДПНИ", которое подавало заявки на 12 различных маршрутов и получило отказ, обещает оказать "моральную поддержку" разрешенному маршу и в то же время не отказывается от идеи проведения собственного мероприятия. ДПНИ после получения отказа столичных властей на заявку также не отказалось от планов проведения своего "Русского марша".

Безопасность во время митинга обеспечивают усиленные отряды правоохранительных органов. Как и обещали организаторы, мероприятие проходит без эксцессов.
Фомичев Михаил
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 687 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5