Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Латвийские телеканалы препятствуют распространению латышского языка
13:30
Латвийские телеканалы препятствуют распространению латышского языка
Латвийские телеканалы препятствуют распространению латышского языка, закупая продукцию на русском языке, пишет газета Latvijas avīze. К такому выводу пришли политики и чиновники, собравшиеся для обсуждения вопроса латышского языка на телевидении.

Как отметил депутат парламента Латвии Петерис Табунс, засилье русского языка на телевидении мешает местным русским учить латышский язык. А глава Отдела контроля Центра государственного языка Антон Курситис рассказал, что центр регулярно получает жалобы от телезрителей на то, что в программах местных телеканалов либо вообще отсутствуют латышские титры, либо они выполнены крайне некачественно.

Ассоциация радиовещателей, в свою очередь, заметила массу недочетов в существующем законодательстве, которое было разработано еще в середине 90-х годов. С тех пор появились новые технологии, которые легко позволяют обойти существующие нормы, поэтому до сих неясно, что именно латвийское законодательство понимает под ретрансляцией. А отсюда, в свою очередь, вытекает масса проблем общего понимания информации: так, например, телезритель не всегда может определить, что значит "наш президент" -- Валдис Затлерс или Дмитрий Медведев.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 803 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5