Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Русский язык никогда не будет вторым - Слабошпицкий
17:30
Русский язык никогда не будет вторым - Слабошпицкий
Русский язык никогда не провозгласят вторым государственным языком Украины. Об этом в интервью «Главреду» заявил писатель, исполнительный директор Международного благотворительного фонда «Лига украинских меценатов» Михаил Слабошпицкий.

«Да не бывать этому никогда! Это все спекуляции! Так и напишите: русский язык никогда не будет вторым государственным. Политики шантажируют языком друг друга, а наивные люди сидят и верят. Вы знаете, что было в Америке, когда голосовали за то, какой язык сделать государственным? Английский победил немецкий всего лишь одним голосом. Если бы не этот голос – имели бы мы в настоящий момент немецкоязычный мир. Понимаете: украинский язык как единственный государственный – это реальное двуязычие. А когда принимается второй язык – это одноязычие, полное преимущество русского языка», - говорит Слабошпицкий.

Писатель напоминает, что экс-президент Украины Леонид Кучма, идя в президенты, заверял, что сделает русский вторым государственным: «А, придя, сказал: нет. Даже «регионалы», когда Виктор Янукович был премьером, не рассматривали этот вопрос. И так будет и в дальнейшем. Наивный тот, кто верит политикам».
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 985 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5