Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » В Киеве проходит ярмарка немецких университетов
12:24
В Киеве проходит ярмарка немецких университетов
В Киеве проходит ярмарка немецких университетовДвадцать немецких университетов в поисках талантливых украинских студентов. Вторая образовательная ярмарка вузов Германии открылась накануне в Киеве. Все желающие могут узнать, как получить образование за границей.

Старые академические традиции, мощная учебная база и стипендии для иностранных студентов - все это предлагают представители двадцати немецких заведений высшего образования. Они говорят, в украинских студентах им нравится целеустремленность и любознательность. Особенно отмечают уровень подготовки специалистов точных и естественных наук.

Юрген Гендрих, представитель университета им. Фридриха Шиллера: "Мы очень рады иностранным студентам и заинтересованы в украинских студентах, так как у них очень хорошая база по естественным наукам".

Представители иностранных образовательных учреждений на украинских студентов жаловаться не привыкли. Говорят, в своих академических группах украинцы - в первой пятерке по рейтингу успешности. И убеждают, учиться заграницу едут только умные дети. Среди преимуществ образования в Германии - бесплатное обучение, лучшая база и более привлекательные перспективы трудоустройства. Среди недостатков - отдаленность от родительского дома. Поэтому сначала едут знакомиться с университетом, и уже потом решают, смогут ли провести там длинные недели учебы.

Игорь, студент НАУ: "Я много наслышан об этом образовании, у нас в институте много профессоров говорят о нем, отзываются очень хорошо, и мне это было бы интересно. Я хочу летом поехать посмотреть, что и как там, и если мне это понравится, то я буду туда поступать".

После получения диплома студенты в основном планируют вернуться домой. Однако, если будут предлагать достойную работу - останутся на чужбине.

Ирина, выпускница НТУ "КПИ": "Если я здесь найду хорошие перспективы, у себя дома, то приеду домой, а если нет, то останусь там".

Итак у украинских работодателей еще тлеет надежда, что полученные знания молодые украинцы будут воплощать на родных просторах. 
Юлия Ярмоленко
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 947 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5