Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Всемирный образовательный прорыв: Фонд Виктора Пинчука представил в Нью-Йорке уникальную программу образования
12:29
Всемирный образовательный прорыв: Фонд Виктора Пинчука представил в Нью-Йорке уникальную программу образования
Всемирный образовательный прорыв: Фонд Виктора Пинчука представил в Нью-Йорке уникальную программу образованияОбразование в лучших университетах мира - такая мечта может осуществиться для талантливой украинской молодежи благодаря беспрецедентной программе Фонда Виктора Пинчука "Всемирные студии". Проект стоимостью 30 миллионов долларов обеспечит стипендии 500 студентам на протяжении 5 лет. Это первая международная программа фонда в образовательной области. И вдобавок организаторы подчеркивают: конкурс будет открытым и прозрачным.

Талантливые украинские студенты получат возможность учиться в лучших университетах мира. Соответствующую программу представили на высочайшем уровне в Нью-Йорке. Программу "Всемирные студии" Фонда Виктора Пинчука анонсировали в рамках форума "Clinton Global Initiative", который занимается проблемами бедности, образования, здравоохранения и окружающей среды по всей планете. Украинский проект представил сам бывший президент Соединенных Штатов.

Билл Клинтон, президент США 1992-2000 гг.: "Виктор Пинчук основал всемирную образовательную программу для воспитания будущих украинских лидеров и профессионалов, обеспечивая 500 магистерских стипендий для украинских студентов, которые будут учиться в лучших университетах мира. Это, наверное, первая такая национальная благотворительная образовательная программа в Украине, на которую будет потрачено 30 миллионов долларов".

Уже есть договоренности с лучшими американскими университетами: Гарвардом, Йелем и другими. На очереди - Европа. В рамках этого проекта также будут развивать партнерство с образовательной программой Фулбрайт. Критерии отбора жесткие и простые.

Виктор Пинчук, основатель Фонда Виктора Пинчука: "Для меня лично важно, чтоб это были самые способные украинские студенты, чтобы у них горели глаза именно от того, что они хотят служить Украине, хотят сюда вернуться и быть лучшими представителями нового поколения, которые будут строить нашу страну".

Представление "Всемирных студий" на таком уважаемом форуме как "Clinton Global Initiative" дало свои результаты мгновенно. Сразу после презентации представители Исландии предложили выделить ровно столько же денег, сколько Фонд Виктора Пинчука потратит на обучение украинским студентам в исландских университетах. Будут отбирать талантливую молодежь из вузов всей Украины - открыто и прозрачно.

Виктор Пинчук, основатель Фонда Виктора Пинчука: "Точно это будет абсолютно открытая, демократическая и абсолютно некоррумпированная, не будет возможности кого-то на каких-то условиях туда вставить, просунуть".

После получения магистерской степени студенты будут обязаны вернуться в Украину и работать здесь. И не важно, где они применят свои навыки и знания, в частном секторе или государственном, главное - с пользой для страны.
Из Нью-Йорка, Максим Соколов
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1164 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5