Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » "Народная самооборона" просит достроить в Крыму украинскую школу
15:02
"Народная самооборона" просит достроить в Крыму украинскую школу
Крымская организация "Народной самообороны" призывает государственных служащих и представителей масс-медиа обратить внимание на то, что Крыму необходимы школы с обучением на украинском языке.

В частности, как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", открытие школы в Красноперекопске позволит создать в северном регионе Крыма учебное заведение с обучением на украинском языке, использованием современных технологий в обучении, что, в свою очередь, предоставит новые рабочие места для педагогов Крыма и 300 мест для обучения школьников.

"В северном регионе Крыма до сих пор нет большой украинской школы-гимназии. Именно по этой причине в 2005 году Красноперекопский городской совет выступил с инициативой расширить сеть учреждений с преподаванием на украинском языке в дошкольных и общеобразовательных учебных заведений города. Городской совет Красноперекопска внес предложение в Совет Министров Автономной Республики Крым о строительстве в городе общеобразовательного учебного заведения с обучением на украинском языке на базе недостроенного дома детской поликлиники в центре города по улице Чапаева", - напомнили активисты.

По их словам, данное предложение нашло поддержку со стороны Министерства образования и науки АР Крым, однако средства на строительство выделены не были. В этом году председатель Красноперекопского городского совета В.Абисов обратился с письмом к Председателю Верховной Рады АР Крым А.Гриценко с просьбой пересмотреть вопрос о приватизации недостроенного дома детской поликлиники по улице Чапаева в Красноперекопске, чтобы использовать данный объект под строительство школы с государственным языком обучения в 2009 году. "Официальная реакция от главы крымского парламента пока не поступала", - уточнили в "Народной самообороне".

По убеждению политиков, сегодня позиция "Крым - русская земля" становится в буквальном смысле призывом к конфликтам, так как Крым в 2008 году - это многонациональный украинский регион. "Научиться с уважением относиться к тому государству, в котором мы живем, означает определить свое достойное место в нем. Интегрироваться многонациональному народу Украины в современных условиях очень сложно, но, несомненно, одним из тех инструментов, которые могут помочь людям осознать себя украинцем, является украинский язык. Только благодаря уважительному отношению к языку, культуре можно воспитывать патриотов своей страны", - подчеркнули в "Народной самообороне".
Источник
Категория: Новости украинского языка | Просмотров: 1126 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5