Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Ничего себе посёлочек!
16:24
Ничего себе посёлочек!
Исследуя северо-восточный берег Нового Света, французский мореплаватель Жак Картье (было это в 1434 году), высадился на лесистом берегу реки в том месте, где заметил несколько индейских вигвамов.

Исследователь спросил аборигенов, вышедших ему навстречу, что это за местность, как называется. «Каната», или «Канада», — ответили индейцы. Так появилось название новой страны. «Чужеземец» не знал, что в переводе с ирокезского языка слово означает «посёлочек, селение».
Кстати, об этом «посёлочке» и его обитателях пойдет завтра речь на очередном заседании Английского клуба ораторов (высшая лига), Языковой центр «Брайтон». Эксперт клуба недавно прошла длительную стажировку в одной из лингвистических школ Канады, тесно общалась с канадцами. Тема встречи в Клубе ораторов звучит так: «Канада против России. Разные стандарты жизни». Стать участником дискуссии может любой желающий, кто владеет английским языком на среднем уровне и выше.Достаточно только зарегистрироваться по телефону Языкового  центра «Брайтон»  (343) 278−60−04 либо через электронную почту info@braiton/ru. www.braiton.ru .
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 731 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5