Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » Украинские националисты заявляют, что России не существует
14:21
Украинские националисты заявляют, что России не существует
Конгресс украинских националистов (КУН) считает, что сегодня не существует такого государства как Россия. Кроме того, политики уверены, что эта страна должна ратифицировать Европейскую хартию региональных языков или языков национальных меньшинств. Об этом заявил заместитель председателя Конгресса Владимир Борейчук.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КУН, В.Борейчук сказал: "На сегодняшний день не существует такого государства как Россия. Есть Российская Федерация, которая состоит из 21 республики и 4 автономных округов. Россия – это часть Тульской области и московские болота".

По словам националиста, у каждой республики РФ должен быть свой язык, который будет иметь статус государственного. "Почему Адыгея не имеет права разговаривать, учиться и вести делопроизводство на своем родном языке? Или, например, Чеченская республика, население которой больше одного миллиона? Поэтому Госдуме необходимо ратифицировать Европейскую хартию языков, чтобы каждая республика могла возродить свой национальный язык", - подчеркнул политик.

Кроме того, он уточнил, что в Краснодарской республике, население которой больше пяти миллионов, где украинцы представляют львиную часть населения, не могут предоставить украинскому языку статус языка местного общения. "А это, соответственно, – отсутствие украиноязычных школ, газет и телеканалов", - добавил заместитель председателя КУН.

Исходя из этого, Конгресс призвал Госдуму РФ в ближайшее время ратифицировать Европейскую хартию региональных языков или языков национальных меньшинств и не создавать искусственных препятствий на пути возрождения языковых и национальных традиций республик, которые входят в состав Российской Федерации. "Время избавиться от имперского подхода в вопросах сохранения национальной самобытности народов, которые проживают в республиках или автономных округах Российской Федерации", - подытожил В.Борейчук.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 911 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5