Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » Французский тенор Роберто Аланья споет на русском языке в Москве
14:25
Французский тенор Роберто Аланья споет на русском языке в Москве
Известный французский тенор Роберто Аланья исполнит отрывок из оперы "Евгений Онегин" на русском языке во время концерта в Москве на сцене Светлановского зала Дома музыки 15 ноября.

"В Москве я исполню один отрывок из оперы "Евгений Онегин" на русском языке. Я счастлив это сделать, так как русский - прекрасный язык", - сказал журналистам в среду Роберто Аланья.

"Правда, я не уверен, что вы меня поймете", - пошутил он.

Партию Татьяны споет румынская певица сопрано Леонтина Вадува. Со своей стороны, она призналась, что, наконец, поняла откуда в России столько талантливых певцов. "Этот язык специально создан, чтобы на нем петь", - отметила она.

Аланья рассказал, что он ни разу не повторял, когда-либо исполненную им программу. "Меня всегда было интересно сделать что-нибудь новое, хотя вы не представляете насколько сложно составить новую программу. Здесь мы с Леонтиной, помимо "Евгения Онегина", хотим представить еще несколько дуэтов, а также каждый из нас сольно исполнит арии", - рассказал певец.

Рассказывая о своих предпочтениях артист подчеркнул, что его отношения с музыкой, "как у Дон Жуана с женщинами".

"Я люблю все стили и жанры, в том числе поп и фолк", - пояснил он.

Аланья уже не первый раз в Москве и признался журналистам, что видит в городе только одну проблему - "женщины уж больно хороши".

"Входишь в лифт и видишь такие глаза! И так везде: в театре, на улице", - поделился впечатлениями певец.

Он признался, что мало времени посвятил городу, поскольку ему нужно беречь здоровье для сцены.

"Я обожаю здесь каждую улицу, каждый переулок вызывает у меня положительные эмоции, я был гулял значительно больше, сходил бы на дискотеку и выпил, но не имею на это право", - сказал Аланья.

Певец родился во Франции. Его творческая карьера началась во французских кабаре, где он аккомпанировал себе на гитаре. Талант Аланьи помог будущей звезде привлечь внимание Лучано Паваротти и выиграть его конкурс в Филадельфии.

В 25 лет Аланья дебютировал на оперной сцене с ролью Альфредо в "Травиате", покорив публику Монпелье, Монте-Карло и Ла Скала.

Сейчас Аланья является признанной звездой мировой оперной сцены и состоит в браке с коллегой по работе - звездой сопрано Анжелой Георгиу.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 924 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5