Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Финские дорожники ждут питерских инженеров.
13:31
Финские дорожники ждут питерских инженеров.
Желающих попробовать поработать в Финляндии на минувшей неделе в Петербурге собрал финский отель Sokos Olimpic Garden. Крупнейшая финская строительная компания Destia, в штате которой около 2800 сотрудников, в ближайшее время собирается выйти на российский рынок – и начинает с Северной столицы. Именно среди петербуржцев компания планирует набрать первую группу сотрудников для обучения в Финляндии с последующим трудоустройством на постоянной основе. Через несколько лет работы в Суоми отобранные специалисты займут руководящие позиции в российском филиале.

Сфера деятельности компании – дорожное и железнодорожное строительство, дорожная разметка, инфраструктура тепло- и энергоснабжения, горные работы и поставки нерудных материалов, паромные услуги и услуги по информации на дорогах. Так что возможности для трудоустройства у соискателей если не безграничны, то достаточно широки. Главные требования к кандидатам – опыт работы или высшее образование по профилю деятельности компании и владение английским языком на достаточно приличном уровне. Желательно, но не обязательно наличие водительских прав и владение финским языком.

По словам менеджера по маркетингу компании Марти ХЮВОНЕНА, отобранным кандидатам по прохождении испытательного срока, который по финскому законодательству составляет 4 месяца, предстоит проработать в Финляндии в течение 1–3 лет. Первый контракт будет заключен на год. Чтобы обеспечить своим питерским специалистам комфортное существование, Destia берет на себя расходы по проживанию. Компания снимает для сотрудников квартиру на 3–4 человека, каждому – отдельную комнату. С первого дня зачисления в штат всем принятым на работу будет начисляться заработная плата, которая без вычета 28-процентного подоходного налога, принятого в Финляндии, составит 2500 евро в месяц. Также Destia берет на себя оплату базовой медицинской помощи. Два раза в год можно съездить домой за счет работодателя для решения личных проблем плюс за каждый отработанный месяц работник имеет право на 2 дня отпуска. Впрочем, близость наших стран позволяет навещать родственников чуть ли не каждые выходные.

Отобрать планируется не более 25 человек. С 18 ноября начнутся предметные собеседования отобранных кандидатов с представителями компании, которые частично будут проходить на английском языке.

Счастливчикам предстоит пройти вводное обучение в Петербурге с 19 января по 10 апреля 2009 года. Занятия три раза в неделю: в вечернее время по будним дням и с утра – по субботам. Всего слушателям предстоит прослушать курс из 192 часов – по 16 часов в неделю.

Как сообщила менеджер по развитию и подбору персонала компании Destia Суви-Маарит КАРИО, обучение будет в основном касаться общих вопросов жизни в Финляндии и корпоративной культуры компании. «Мы рассчитываем привлечь специалистов в своей области, поэтому, естественно, азам профессии обучать никого не будем», – подчеркнула госпожа Карио.

По словам Александра БИККУЛОВА, представителя компании «Микполис», являющейся партнером Destia в области подбора персонала в России, обучающий курс будет состоять из целого ряда направлений. Слушателей познакомят с финской культурой и историей, корпоративной культурой Destia, расскажут о методике управления проектами, специфике организации работ на стройплощадке и основах бюджетирования, а также подтянут их английский и дадут базовые знания финского языка.

Ну, а отъезд на работу в Финляндию планируется примерно на конец весны – начало лета. Кстати, все формальности, связанные с документальным сопровождением поездки, компания тоже берет на себя.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 867 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5