Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Уже с этого года российские экстремальные туристы смогут купить тур на Северный Полюс
12:50
Уже с этого года российские экстремальные туристы смогут купить тур на Северный Полюс
На прошедшей совместной пресс-конференции представители Ассоциации полярников России и Ассоциации туроператоров заявили об открытии нового туристического маршрута. В апреле 2009 года российские туристы смогут отправиться на крайнюю северную точку планеты. На встрече присутствовали известные путешественники и освоители Арктики Виктор Боярский, Дмитрий Шпаро, Александр Орлов, Константин Зайцев.
Один месяц в году на Северном Полюсе в период с начала полярного дня и до начала таяния льда располагается дрейфующий лагерь «Барнео». До недавнего времени лагерь обеспечивал нужды науки. Инициатива открыть новое туристическое направление принадлежитАссоциации полярников России и Ассоциации туроператоров - представители последней съездили в экспедицию к Полюсу в апреле этого года и настолько впечатлились этой поездкой, что решили популяризировать маршрут среди российских туристов. Сейчас маршрутами занимаются компания «ВИИКАР», «Poseidon Expeditions». Но основными туристами пока являются иностранцы - они составляют 80% «потока».
Как сообщает rb.ru, в октябре на ежегодной выставке ещё одна туристическая компания - BSI Group - начнет предлагать сформированные туристические пакеты. Уже с этого года российские экстремальные туристы смогут купить тур на Северный Полюс.
Вице-президент Ассоциации полярников Александр Орлов рассказал о том, как строится лагерь «Барнео»: сначала идет поиск льдины для размещения лагеря, далее туда сбрасываются около 150 тонн груза (топливо, обогрев, тракторы и т.д.), затем строится взлетно-посадочная полоса. После обустройства лагерь готов для того, чтобы принимать ученых, спортсменов и туристов. Сейчас лагерь принимает около 500 человек. Туроператоры намерены увеличить это число до 1500 человек. База лагеря состоит из двух кают-компаний, палаток, в которых размещается по 10-12 человек, туалетов и бани, отопление в лагере дизельное, в палатках поддерживается температура воздуха 15-18 С.
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 950 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5