Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Поисковое приложение Google для iPhone не понимает британцев
14:38
Поисковое приложение Google для iPhone не понимает британцев
Накануне в AppStore появилось приложение от Google, предназначенное для реализации голосового поиска. Еще до релиза разработчики предупредили, что приложение будет работать с американским английским языком. Однако мало кто ожидал, что Google Mobile App откажется полноценно воспринимать британский английский.

Британский английский, из которого и появился американский вариант языка, оказался крепким орешком для Google Mobile App. Обозреватели ряда британских изданий провели тестирование нового приложения, которое, как оказалось, может претендовать на звание «испорченного телефона».

В зависимости от места проживания, в Британии язык может изменяться достаточно сильно, что служит некоторым оправданием. Однако без курьезных случаев не обошлось. В качестве эталона для поискового запроса было выбрано слово iPhone. При его произношении на шотландском акценте, приложение трансформировало его в слово sex, выдавая соответствующие результаты.

С кельтским диалектом та же ситуация – в результатах поиска можно было обнаружить информацию о «моей сестре» (my sister) и Эйнштейне (Einstein). Жители графства Суррей также получали данные об Эйнштейне и сервисе MySpace. Жители Уэльса узнали, что iPhone в интерпретации Google Mobile App является ни чем иным, как «гориллой» (gorilla) и «кухонной мойкой» (kitchen sink).

Стоит отметить, что русский акцент приложение Google с трудом, но «заставить» понимать можно.

Как это характерно для всех программ, распознающих голос, для ее работы желательно тихое окружение и четкое и медленное произношение поискового запроса. Учитывая, что в промо-статье, посвященной Google Mobile App, предлагается воспользоваться приложением в супермаркете (где вряд ли будет тихо), Google лукавит, называя ее «суперпрограммой для поиска».

В то же время, Google Mobile App получила и множество восторженных отзывов (от американских пользователей). В любом случае, приложение только вышло, поэтому разработчики имеют возможность исправить все недочеты, а также добавить возможность распознавания не только американского английского языка.
Источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 749 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5