Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » КВН поможет сохранить якутский язык
10:29
КВН поможет сохранить якутский язык
В главном учебном корпусе Якутского госуниверситета им. М. К. Аммосова 25 ноября состоится учредительная конференция вновь создаваемой молодежной общественной организации «Лига Саха КВН».


Как сообщил ЯСИА координатор проекта по созданию общественной организации Михаил Оконешников, в настоящее время молодежное крыло «квнщиков» на якутском языке объединяет 10 команд, кроме этого насчитывается около 20 команд школьников.

Напомним, что впервые республиканский фестиваль КВН на якутском языке среди школьников был организован в 2001 году. С тех пор это движение квнщиков набирает обороты. В этом году фестиваль якутского КВН также начали проводить для школьников вилюйской зоны улусов. Весной этого года республиканский фестиваль «Саха КВН» был организован и для студенческой молодежи. Планируется, что следующий молодежный фестиваль пройдет в феврале 2009 года. На основании этих двух движений, было принято решение о создании общественной организации, которая будет способствовать занятости школьников и студентов во внеурочное время, а также сохранению и расширению использования родного языка в различных сферах жизни. Более подробную информацию о возможности участия в учредительной конференции можно узнать по телефону: 8(4112) 42-27-51 или по e-mail: uco-sakha@yandex. ru.

Яна Байгожаева
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 811 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5