Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Французская певица гастролирует по России.
11:36
Французская певица гастролирует по России.
Свой тур звезда начала с Санкт-Петербурга, где покорила публику песнями на русском. Например, лирикой из «Иронии судьбы» - «Мне нравится, что вы больны не мной...». После выступления зал аплодировал стоя.
Каас рассказала, что планирует выпустить четыре версии альбома - для французской, русской, немецкой и англоговорящей аудитории.
 
«Как же она великолепно выглядит! - шептались женщины. - Что она для этого делает?»
 
- Ничего особенного, - призналась Каас. - В свободное время люблю, как это ни банально, принять ванну и посмотреть телевизор, лежа на диване.
 
Опровергла певица и слухи о личной жизни.
 
- У меня нет русского любовника, - засмеялась она. - Про него пишут в газетах, но я никогда этого человека не видела!

Из Питера певица прилетела в Москву - посольство Франции предложило Патрисии вместе с супругой посла выступить покровительницами программы по расширению связей между школами. В дипмиссии она появилась вместе с любимицей, белой болонкой Текилой, и предоставила в распоряжение школьников не только себя (любой желающий мог поговорить с мадемуазель Блюз), но и свою собачку: хотите - гладьте.

Патрисия Каас попробовала себя в роли учителя. Знаменитая певица провела урок музыки в одной из московских школ. Для детей визит кумира стал настоящим подарком. Песни Каас школьники знают наизусть, ведь именно по ним они учат французский язык. Это необычное занятие стало частью специальной программы обмена между российскими и французскими школьниками. Сама Патрисия Каас, которую даже на уроке сопровождал ее любимец – пес Текила, стала покровителем этого культурного сближения. За это звезда получила звание «посла французской песни в России».

Знаете, я не могу похвастать тем, что в школе была самой успешной ученицей, - рассказала «Комсомолке» Патрисия Каас. - Помню, например, своего учителя по математике. Кажется, его звали мсье Мюллер. Он был невероятно строгим. Ученики побаивались. Ах, да! Как же! Очень симпатичным был учитель английского! Он нравился многим девочкам, поэтому на его курсе всегда был аншлаг. Не скрою – я тоже в школе выбрала английский именно, потому что мне нравился этот преподаватель!


«Вы знаете, очень приятно видеть, что даже самое молодое поколение стремится выучить иностранный язык, что дети интересуются моими песнями и что школа помогает им в этом», – сказала певица.

Вечером в Государственном Кремлевском дворце пройдет первый концерт Каас в рамках ее мирового турне. Таким образом, столичные жители станут первыми, кто услышит новый альбом певицы под названием «Кабаре», сообщает служба новостей телеканала «Звезда».

По информации ИТАР-ТАСС, московское шоу станет началом грандиозного тура, подобного которому еще не было в практике отечественных промоутеров. С новой программой Каас выступит во многих городах России: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Волгограде, Хабаровске и других.

Сценарий мероприятия держится в секрете, известно лишь, что Патрисия готовит зрителям сюрприз. В преддверии гастролей по России она записала песню на русском языке – композицию «Мне нравится» на стихи Марины Цветаевой.

«Певица решила сделать подарок всем своим поклонникам, – рассказали устроители гастролей. – Песня «Мне нравится» на стихи Марины Цветаевой, получившая широкую известность благодаря Алле Пугачевой, потрясла Патрисию до глубины души. Даже сложный для изучения русский язык не стал преградой для французской звезды. Найдя цветаевское стихотворение, она принялась за изучение лирики».
Источник

Категория: Новости Студии Языков | Просмотров: 2215 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5