Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Выучить иностранный язык в Москве можно абсолютно бесплатно
12:57
Выучить иностранный язык в Москве можно абсолютно бесплатно
В посольствах и культурных центрах организованы специальные курсы; правда, по их окончании не выдадут диплома - зато можно научиться йоге, медитации, игре на барабанах или исполнению народных песен и танцев

Выучить иностранный язык в Москве можно абсолютно бесплатно. В посольствах и культурных центрах организованы специальные курсы. Правда, по их окончании вам не выдадут диплома, зато о традициях страны и обычаях носителей языка вы наверняка узнаете много неожиданного и интересного.

В этом месте принято ходить без обуви. В школе при культурном центре посольства Южной Кореи самое главное - соблюдение народных традиций.

Сейчас здесь учатся около 300 человек. В основном - это москвичи, хотя с удовольствием познают язык и "русские" корейцы. Занятия проходят по воскресеньям. Сначала - урок грамоты, а в перерыве - бесплатное питание: корейский чай и сладости.

Вера Усачева, ученик корейской школы:
- Самое сложное, что у них все время меняются окончания. У них нет того, чтобы как у нас - предлоги, что-то еще. Бесчисленное количество окончаний, которые сложно запомнить.

Учителя здесь ценят характер. Чтобы познать корейскую культуру, ученики, некоторым из которых под 50, тратят почти весь день. В завершение основного занятия - народная песня.

Господин Чон живет в России уже 9 лет. Приехал в командировку и остался в Москве. Сейчас он - заместитель директора школы и очень хорошо говорит по-русски. Гостям с удовольствием рассказывает о корейских традициях чаепития. Чон влюбился в Россию настолько, что даже написал несколько учебников. По этим книгам все соотечественники учат корейский.

Чон До Ен, замдиректора корейской школы:
- Корейская письменность, например, - многие русские, думают, что это иероглифы, но это на самом деле не иероглифы - это алфавит. Это очень легко изучать, поэтому через 2 - 3 дня все могут это читать и писать.

И не только! В качестве бонуса вас научат медитировать, исполнять корейские народные танцы и играть на барабанах. А вот здесь в почете - тапочки. На занятия по хинди можно приходить даже в национальной одежде. Преподаватель-индус обязательно это оценит. Что бы бесплатно выучить хинди, надо знать, как минимум, английский - учителя при посольстве Индии по-русски говорят не очень хорошо. В этом зале занимается всего 5 человек. Усвоить то, о чем говорит преподаватель, проще простого. Индивидуальное внимание гарантировано каждому ученику. Но многих студентов гораздо больше интересует индийская культура.

Даниэля Гаянэ, студент культурного центра при посольстве Индии:
- Очень нравится, как у них свадьба происходит. Несколько дней, все это очень красочно. Девочек к этому с детства готовят.

Кроме языка, в этой школе вас научат национальным танцам, песням и йоге. После такого тренинга - как не превратиться в загадочную восточную красавицу?

Оксана Джинджолия, студент культурного центра при посольстве Индии:
- Это настолько надо любить, чтобы вот действительно это пошло, чтобы заговорить с произношением тоже, потому что многие говорят с русским произношением.

Как показывает практика, чтобы выучить иностранный язык бесплатно, надо всего лишь зайти в посольство. Во время мирового финансового кризиса - это очень хороший способ сэкономить и получить отличный результат.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1019 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5