Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » В арт-подвале «Бродячая собака» изобразят «Жажду славы» по-немецки
14:21
В арт-подвале «Бродячая собака» изобразят «Жажду славы» по-немецки
В арт-подвале «Бродячая собака» состоится выступление Театральной мастерской факультета филологии и искусств СПбГУ под названием «Жажда славы». Студенты покажут постановку по мотивам рассказа Чехова «Пассажир первого класса», сообщает пресс-служба вуза.

Театральная мастерская, постановки которой осуществляются на немецком языке, была основана в 1999 году, когда Гете исполнилось бы 200 лет. В настоящее время студия на практике реализует программу дополнительного образования по «Театральной методике обучения иностранным языкам».

Сотрудничество с выдающимся хореографом и артистом балета Гали Абайдулловым в качестве режиссера (ревю «Это твоя жизнь» — на тексты и музыку 20-х годов Германии, а также постановка комедии Тика «Кот в сапогах») оказало решающее влияние на развитие художественного языка студии. С его постановками студия приняла участие в международных театральных фестивалях в 2005 и 2006 годах в Ханау-на-Майне (ФРГ), а также в программах Недели Германии в Санкт-Петербурге (2006, 2008 годы).

Инсценировка предоставляет возможность интенсивной работы с авторским текстом. В спектакле на немецком языке студенты и преподаватели, русские и немцы, совершая некое «путешествие из Петербурга в Москву»,  проявляют свое отношение не только к понятию  «слава», но и «ответственность». В действие спектакля вплетены танцевальные сцены на современную музыку.

Постановку спектакля осуществили режиссер, педагог и руководитель студии к.ф.н. Анна Атарщикова и хореограф, педагог студии Елена Смирнова.
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 815 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5