Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Проблема сохранения и развития коми языка стала основной темой конференции коми народа в Княжпогостском районе
14:27
Проблема сохранения и развития коми языка стала основной темой конференции коми народа в Княжпогостском районе
Проблема сохранения и развития коми языка стала основной темой конференции коми народа, прошедшей в Княжпогостском районе.
Как рассказал «Комиинформу» член исполкома МОД «Коми войтыр» Алексей Рассыхаев, в ходе заседания руководитель районного представительства «Коми войтыр» Галина Пудова, заведующие отделами образования и молодежной политики и культуры, делегаты от сел обозначили ряд проблем в преподавании коми языка в детских садах, школах, в кадровом обеспечении квалифицированными специалистами. По их словам, библиотеки и школы слабо обеспечены новыми поступлениями краеведческой и учебной литературы, мультимедийной продукцией, в том числе, и на коми языке. В последнее время стало трудно проследить за книжными новинками, поэтому профильным министерствам рекомендовано разработать систему по информированию и обеспечению библиотек подобными изданиями.

Глава районной администрации Виктор Попов, остановившись на социально-экономических достижениях района за последние годы, обещал поддержать пункты резолюции, касающиеся разработки плана мероприятий по празднованию в 2009 году Года коми языка в Республике Коми и юбилея Питирима Сорокина. Кроме того, глава обещал содействовать завершению строительства Шошецкой средней школы на средства республиканского бюджета на условиях районного софинансирования , а также сооружению переправы через реку Вымь в районе села Княжпогост.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 820 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5