Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Теперь в экзаменах и английский язык
16:42
Теперь в экзаменах и английский язык
Одиннадцатиклассники готовятся к тестированию по английскому языку. Такой экзамен для абитуриентов будет проводиться впервые. Сейчас в школах сотрудники Независимого центра оценивания качества образования апробируют задания. Сегодня проверяли чтение. Результаты, которые определит компьютер, станут основой для разработки вступительных тестов по иностранному языку.

Знание грамматики, чтение и восприятие на слух. Такие задания ждут абитуриентов при написании вступительных тестов по иностранным языкам. Сейчас в разных школах проводят пробные тестирования. Сегодня, например, выпускники одной из киевских спецшкол сдают чтение на немецком.

Всё, как на независимом тестировании - вскрывают конверт, раздают задание. Только внизу страницы просят поставить свою прошлогоднюю оценку за иностранный. По результатам этого пробного тестирования будут составлять вступительные тесты.

Когда испытание осталось позади - одинадцатикласники делятся впечатлениями.

Юля Тополь, ученица:

- В школі в 9 класі ми здавали, то тоді треба було вивчити теми і розповісти, а тут треба виконати завдання і можливо ти попадеш в правильну відповідь. Деякі завдання були, ну такі ми не проходили в школі.

Если не всем воспитанникам спецшколы, где  иностранный в расписании - ежедневно, удалось решить задания, что и говорить об учениках обычных учебных заведений. Ведь там - всего два занятия в неделю. Или о сельских, где зачастую преподавать иностранный язык просто некому. Бывший школьный учитель английского, ныне -  репетитор, говорит, дети не усваивают программу. И самим учителям это нередко выгодно. В случае, если они же - подрабатывают, давая частные уроки.

Игорь, преподаватель:

- По опыту я очень хорошо знаю, что эти все темы в школе не изучаются и ученики в них практически не ориентируются.  Зацикливаются в основном на переводе текстов, даже в 11-классе. Некоторая паника прослеживается, побаиваются ученики, смогут ли они сдать эти тесты.

Но если у репетиторов сейчас - золотая пора, то в центре независимого оценивания качества образования - эмоциональный накал. Там говорят, слишком много внимания к этим тестам, и признают - не все дети к ним готовы.

Валентина Лікарчук, директор Украинского центра оценивания качества образования:

- Програма кругом однакова. Вчителі різні, різні учні, різні умови. З допомогою пробного тестування визначаються, скажімо, ці параметри, визначається час, який необхідний для виконання завдання.  Нас цікавить насамперед наскільки цей тест, є в тестології таке поняття - працює. Наскільки його взяли учні. Чи не є він занадто складним.

В Центре обещают, прежде чем составить окончательный тест - протестируют учеников из разных регионов и учебных заведений. Ну а у самих выпускников еще есть время подготовиться. Независимое тестирование начнется в мае.

Алла Матюшок
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 882 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5