Главная » 2009 » Февраль » 3 » ОТКРЫЛСЯ ФОРУМ “АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В КРАСНОЯРСКЕ”
12:13
ОТКРЫЛСЯ ФОРУМ “АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В КРАСНОЯРСКЕ”
Многие из нас рано или поздно принимают решение всерьез взяться за изучение иностранных языков и культур. Возникает масса вопросов и сомнений. В чем разница между модальными глаголами «should» и «ought to»? Как научиться говорить на GA как Пол Ньюман или на RP как Елизавета II? Чем отличается язык условных сигналов нглийского спецназа SAS и американского отряда Delta? Где взять табличку немецких сильных глаголов и что лучше подарить партнеру по бизнесу из Германии? Что такое Нихонго норёку сикэн*? Как успешно вести кросс-культурные переговоры в Японии?

Теперь обсудить профессиональные проблемы вы можете в новом форуме «Иностранные языки в Красноярске», предназначенном для студентов, преподавателей, менеджеров и руководителей всех рангов, занимающихся иностранными языками для собственного развития, для поездок за границу или для ведения внешнеэкономической деятельности. Преподаватели смогут обменяться опытом и возможно найти себе новых учеников, а студенты получат бесплатные консультации по всем аспектам изучения языков.

Инициатором создания форума является доцент экономического факультета СФУ Р.А. Короленко, которого поддержали другие участники инязовского сообщества, активно предлагавшие свои идеи и направления развития форума. «Идею создания форума подсказала моя работа. Наша фирма тесно работает с российскими технологическими компаниями, создающими цифровые продукты на экспорт. Форум для них — это одно из средств обеспечения послепродажной поддержки клиентов. И я подумал, почему бы не использовать то же самое в рамках университета? Ведь студенты — это те же самые клиенты, получающие интеллектуальный продукт, и их тоже надо поддерживать 24 часа в сутки! Ну и кроме этого, в Красноярске до сих пор не существовало корпоративного форума для общения инязовцев, хотя в городе работает несколько факультетов иностранных языков и существует мощное сообщество их выпускников. Созданием форума мы также восполняем и этот пробел».

В данный момент созданы три раздела — для английского, немецкого и японского языков. В будущем возможно расширение форума и для других языков. Ждем ваших предложений. Немецкий раздел поддерживает Мария Любочко, преподаватель немецкого языка экономического факультета СФУ. Японский раздел в руках Ирины Хан, переводчика, специалиста по межкультурной коммуникации и выпускницы факультета современных иностранных языков КрасГУ. Ирина проживает в г. Тояма (Япония) и будет рада помочь всем, кто интересуется японским языком и культурой. Английский раздел курирует Р. Короленко.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1023 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5