Главная » 2009 » Февраль » 7 » Кипр начал борьбу за российских туристов
14:16
Кипр начал борьбу за российских туристов
Кипр начал борьбу за российских туристовКипр создал прецедент, который мог бы стать хорошим примером для других стран. В Россию специально для переговоров с московскими и питерскими туроператорами приехали председатель совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) Панос Энглезос и член совета КОТ Микос Сарудис. По словам директора московского офиса КОТ Димитриса Димитриу, главная цель обсуждений – понять, что нужно сделать, чтобы в условиях кризиса сохранить российский турпоток на Кипр.

Как рассказал директор компании «Библио-глобус» Александр Туголуков, речь, в частности, шла о возможных дотациях за каждого туриста, о выделении серьезных средств на рекламу в интернете, о пересмотре в сторону понижения контрактов с хотельерами - словом, о любых возможных решениях, которые помогут туроператорам выдержать объемы под подписанные контракты о перевозке. Каких-то конкретных решений пока не принято, но, как отметил г-н Димитриу, состоявшийся разговор обнадеживает и договор в самое ближайшее время будет сформулирован.

Киприоты действительно готовы оказать российским туроператорам любую, в том числе и финансовую поддержку. «Все равно придется закладываться на минимальные прибыли, поэтому, чтобы не сокращать потоки и полетные программы, в нынешней непростой ситуации нам пригодится любая помощь со стороны кипрского государства», – сказал генеральный директор компании «Зевс» Реваз Мгеладзе. Как пояснила генеральный директор петербургской компании «Солвекс-турне» Тамара Халецкая, в целях если уж не увеличения, то хотя бы сохранения потока на прошлогоднем уровне консульство Кипра в Москве оставляет неизменной введенную в прошлом году процедуру бесплатного оформления визы и гарантирует ее получение в течение 24 часов. Генеральный директор компании «Солвекс» Ирина Петрова добавила: «Посольство Кипра в Москве, и так максимально лояльное к российскому турбизнесу, постоянно заботится об улучшении и технологическом совершенствовании процесса оформления виз. Думаю, в нынешней экономической ситуации, принимая решение о поездке, туристы, скорее всего, выберут ту страну, которая не требует от них дополнительных трат на услуги визового центра». Димитрис Димитриу подтвердил, что правительство Кипра намерено открыть дополнительные офисы и ввести для россиян электронные визы
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 940 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5