Главная » 2009 » Февраль » 10 » Пермские аттестаты о среднем образовании будут приниматься и за рубежом
12:01
Пермские аттестаты о среднем образовании будут приниматься и за рубежом
Пермские аттестаты о среднем образовании будут приниматься и за рубежомПермские школьники будут получать аттестаты о среднем образовании международного образца. В ходе проверки представители Организации международного бакалавриата присвоили городской физико-математической школы №9 имени А. С. Пушкина статус школы международного бакалавриата. Теперь выпускники этой школы смогут поступить в любой из 1300 университетов из 102 стран мира.

Экспертиза проходила в ноябре прошлого года, однако сертификат, подтверждающий особый статус пермской школы и ее право на преподавание по программе «Middle Years Programme», был получен только на прошлой неделе. Теперь школа №9 стала первой на Урале, одобренной Организацией международного бакалавриата.

Уже более 300 школьников из 5, 6 и 7 классов школы обучаются по специальной программе «Middle Years». Здесь особый уклон делается на изучение иностранных языков. Для углубленного изучения английского языка дети слушают особый курс «Театр», который преподается исключительно на английском. Обязателен для учеников и второй язык: можно выбрать между немецким, французским или японским.

С предложением организовать в области систему международного бакалавриата обратился сам губернатор Олег Чиркунов. Ученики школ из этой системы по окончанию обучения получают диплом, который признается 1300 университетами. Это значит, что у детей появится возможность обучаться за рубежом.

Пока в системе IB задействовано всего несколько российских школ. Они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Красноярске. Теперь такая школа появилась и в Перми.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 831 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5