Главная » 2009 » Февраль » 11 » Сдавать ЕГЭ по математике можно только на русском языке
11:20
Сдавать ЕГЭ по математике можно только на русском языке
Кому-то от такой новости, как говорится, ни холодно, ни жарко.

 - По тем предметам, которые являются обязательными - русскому языку и математике - тестирование будет проходить только на русском языке.

 Кому-то от такой новости, как говорится, ни холодно, ни жарко. Ведь в городах даже в татарских гимназиях дети хорошо говорят по-русски.

- Проблем со сдачей математики не будет, - уверен директор гимназии № 3 с татарским языком обучения Гумар ХАЙРУЛЛИН. - Русский язык у нас изучается по программе. И даже изучая предмет на татарском языке, школьник может запросто перевести все термины на русский. Так что нашим детям под силу сдать ЕГЭ.

Но на Казани, как известно, Татарстан не заканчивается. Ведь есть школы в деревнях, где разговаривают только на татарском, и обучение проходят на родном языке. Им сдавать математику теперь будет действительно сложно.

- Я думаю, это серьезная проблема, - говорит преподаватель Татаро-Суксинской школы Актанышского района Зиля НАГИМОВА. - Ведь у нас уроки по математике проходят на татарском языке. Как же дети теперь будут сдавать тесты?
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 996 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5