Главная » 2009 » Февраль » 18 » Севастопольские депутаты выделят $130 тыс на развитие русского языка
11:48
Севастопольские депутаты выделят $130 тыс на развитие русского языка
«На сегодняшней сессии депутаты в подавляющем большинстве проголосовали за то, чтобы наши дети изучали родной язык, историю и культуру России», — заявил депутат Андрей Меркулов.

Один миллион гривен (около 130 тысяч долларов) из бюджета города Севастополя будут израсходованы на развитие русского языка и культуры, об этом РИА Новости сообщил депутат городского совета Андрей Меркулов.

«На сегодняшней сессии депутаты в подавляющем большинстве проголосовали за то, чтобы наши дети изучали родной язык, историю и культуру России. А если глава администрации Сергей Куницын надеется стереть из памяти севастопольцев нашу историю, неотделимую от России, то он глубоко ошибается», заявил депутат.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, 29 января глава севастопольской администрации Сергей Куницын представил на утверждение депутатов горсовета бюджета города, в котором отсутствовали средства на развитие русского языка и культуры в связи с кризисом. Зато нашлись деньги — порядка 40 миллионов гривен — на реконструкцию стадиона «Горняк». Депутаты отказались утверждать этот проект бюджета и напомнили главе администрации о том, что в 2008 году на развитие русского языка и культуры из бюджета было выделено шесть миллиона гривен.
Источник

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 887 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5