Главная » 2009 » Февраль » 20 » КАТОЛИКИ БЕЛЬГИИ ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА ЯЗЫКОВ
11:35
КАТОЛИКИ БЕЛЬГИИ ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА ЯЗЫКОВ
Разногласия между франкоязычной и фламандской частями населения Бельгии, до сих пор негативно отражавшиеся на политической жизни государства, затронули и жизнь Католической церкви в этой стране.
Архидиоцез выпустил к юбилею памятные папки, баннеры, открытки с молитвами и свечи. То, что надписи на них сделаны сразу на двух языках, указывает на "двуязычность" самой епархии, а также позволило Церкви сэкономить деньги на полиграфии в условиях экономического кризиса, пишет Благовест.

54 фламандских священника написали письмо в епархиальный совет, требуя, чтобы рекламные материалы на двух языках были заменены на отдельные – отдельно на французском и отдельно на фламандском. Некоторые члены приходских советов во фламандской части епархии пригрозили покинуть свои должности, если двуязычная кампания не будет прекращена.

"Мы не собирались разжигать конфликт между общинами", - заявил пресс-секретарь епархии Ханс Гейбельс. Он напомнил, что двуязычная кампания не противоречит бельгийскому законодательству о языке. По словам Гейбельса, чтобы утихомирить недовольных, была распечатана новая партия открыток с молитвой только на нидерландском языке для раздачи во фламандской части епархии.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 881 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5