Главная » 2009 » Февраль » 26 » Шекспира и «BEATLES» школьники Находки исполняют в оригинале
15:02
Шекспира и «BEATLES» школьники Находки исполняют в оригинале
На суд строгого и компетентного жюри из числа учителей-лингвистов и преподавателей музыки юные полиглоты представили 58 номеров
Школьники Находки инсценируют шекспировские трагедии и декламируют Байрона в оригинале. Так проходит городской конкурс «Talent-Show» на знание английского языка среди учащихся всех возрастов.
«Талант-шоу» подтвердил свое звание самого массового и зрелищного состязания среди школьников, собрав свыше 200 участников из 24 образовательных учреждений. Конкурс организовало управление образования администрации Находки не только чтобы выявить творчески и гуманитарно одаренных ребят. Как отмечает специалист Информационно-методического центра «Развитие» Ольга ТУРКИНА, именно на сцене школьникам проще раскрепоститься и совершенствовать разговорный английский.
На суд строгого и компетентного жюри из числа учителей-лингвистов и преподавателей музыки юные полиглоты представили 58 номеров. Несколько часов подряд зрители и болельщики могли наблюдать в зале Муниципального дома молодежи всевозможные версии исполнения американского и английского фольклора, современной поп- и рок-музыки, сценки и отрывки из театральных постановок, мюзиклов, а также исполнение на английском языке русских песен и сказок.
В номинации «художественное чтение» первое место присуждено старшеклассникам Ирине ДОЛГОВОЙ и Евгению ЗЫКОВУ из Гимназии №1. Они декламировали стихи Роберта Бёрнса и знаменитые шекспировские сонеты. Лучшей признана инсценировка отрывка из сказки «Мэри Поппинс» также в исполнении группы гимназистов. Проникновенно спел композицию «Your Eyes Open» ансамбль школы №19, а в сольной номинации покорила жюри Виктория НЕПОМНЯЩИХ из школы №14 с песней «Pieces of Dream».
Как отмечает руководитель методического объединения учителей английского языка Марина ПРОСКУРЯКОВА, участников «Талант-шоу» с каждым годом становится все больше, вместе с тем растет уровень их знаний и потребность к изучению иностранных языков. Что касается репертуара, большинство предпочитает исполнять на публике современные англоязычные песни, при этом сочетая практически лондонский прононс с блестящим вокалом, а также мастерской игрой на музыкальных инструментах.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1017 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5