Главная » 2009 » Март » 26 » Дуклавс: в ЕС можно обойтись без английского
15:55
Дуклавс: в ЕС можно обойтись без английского
Министр земледелия Янис Дуклавс считает, что во время совещаний на уровне Евросоюза достаточно и знаний одного латышского языка, так как общаться можно при помощи переводчиков.

«Должен огорчить тех, кто говорил, что английский язык - это чуть ли не главное в работе министра. Там очень корректно поставлен вопрос перевода», - заявил министр в интервью Латвийскому радио. По его словам, на последнем совещании многие министры земледелия стран ЕС говорили на своих родных языках.

Английский язык может пригодиться при неформальном общении, однако в этом случае министр может без проблем пригласить с собой переводчика, отметил Дуклавс.

Как уже писал портал Delfi, Дуклавс ещё до выдвижения на пост министра предупредил, что он не достаточно хорошо владеет иностранными языками. При этом, предыдущего министра Мартиньша Розе"СЗК" не раз критиковали за слишком пассивную работу на уровне ЕС.
источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1670 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 221 2 3 »
22  
Заканчиваем. Lernu занимается пропагандой гомосексуализма, поэтому эти курсы мне не нравятся. О курсас Гришина я ничего не знаю. Но лучше ходите на курсы с живыми преподавателями. Если Вы живёте в Москве, то идите на курсы Гончаровой или Сметаниной. Главное на курсах - это социализироваться в среде эсперантистов. Эсперанто без общения не принесёт никакой пользы.
21  
Владимир, давайте закончим на этом.
Подскажите лучше, стоит ли использовать для изучения Эсперанто on-line courses. Я знаю Lernu! и наши, Subscribe.ru? где модератор Максим Гришин (на основе учебника Колкера). Но из совсем не просто пройти, нужны воля и время! Спасибо!
20  
У меня нет знакомых пэтэушников (в отличии от Вас), поэтому я не знаю, как они изъясняются. Давно Вы вращаетесь в их обществе? cool Хотя Николай Михайленко и считает себя эсперантистом, но не общается с ними и не интегрирован в их сообществе. Его там никто не знает. Никто никогда не слышал, чтобы он говорил на эсперанто. Может быть Вы заметили, что я отвечаю всегда на Ваши вопросы: это входит в понятие цивилизованного диалога. А Вы опять не ответили на мои вопросы в моём последнем комментарии. Именно в этом заключается Ваша цивилизованность или в чём-то другом: чего я не заметил? wacko
19  
Владимир!
У Вас очень цивилизованный уровень полемики - остается только поучится ! Прямо ПэТэУ какое-то! Вы хотя бы это осознаете? А что, все эсперантисты вот так, как Вы ведут полемику? Один с матом статейку глупую тиснул на сайте, другой изъясняется как пэтэушник (это о Вас, глоубокоуважаемый оппонент!)
18  
Я не упоминал, что английский знаю, как русский. Я писал, что владею языком эсперанто лучше, чем русским. Я знал, что Kaprikorno - это козерог на эсперанто, поэтому догадывался, что означает слово Capricorn. С Вами трудно разговаривать, т. к. Вы не любите или не умеете прямо отвечать на поставленные вопросы, а если и отвечаете, то путанно и с ошибками. Прямо как настоящий америкос. cry Это английский язык на Вас так влияет? wacko Я спросил 2-ой раз про Capricorn, т. к. уже спрашивал о Capri, но Вы тогда не ответили. Я пытаюсь Вас научить цивилизованно вести беседу, а не так, как это делают недоделанные америкосы. cool Более 30 лет у меня нет телевизора, т. к. меня от него тошнит. А особенно тошнит от таких заказных пропагандистких передач, какие показывают на Russia Today. Если у Вас постоянные проблемы с деталями, то и какой-нибудь смысл в Ваших комментариях трудно уловить, даже если он и есть. Чувствуется большая небрежность вашего стиля. cry А эсперанто как раз упорядочивает мозги, но Вы не привыкли рационально мыслить, поэтому Вам эсперанто и не интересен. А какие языки Вы выучили? И о чём Вы разговариваете на них? А когда я начинаю учить английский, у меня появляется тошнота и рвота из-за полного его идиотизма. cry Я отлично понимаю, почему я не могу его выучить. angry
17  
Владимир, Вам для информации: Capricorn - это по-английски Козерог (А Вы как-то упоминали, что английский знаете также, как русский! Значит и по-русски слово Козерог не знаете?). Не вижу смысла продолжать спор. Посмотрите Russia Today денек и увидите, как говорят по-английски многие наши чиновники. Предвижу Ваш коммент - это все отрепетировано. Пусть так, но последние члены политбюро и по-русски с трудом изъяснялись.
Для Вас главное не смысл, а детали, куда Вы и уходите от спора. Я был уверен на 100%, что обязательно упомяните про Чубайса (что уже не член правительства) и Кудрина. Но не это главное!
Я тоже много общаюсь с людьми и выучил три языка для этой цели, а "не ради бабла", но эсперенто не могу осилить - скука наступает на 4-5 уроке, неинтересно, хотя я и очень любознательный от природы и обожаю изучать языки. Не могу понять, почему не захватывает Эсперанто! Хочу выучить и не могу! Может быть, потому, что исключений нет в правилах!
16  
Сapricorn - это на каком языке? Капри на эсперанто - это козлить. cool На каком иностранном языке Иванов говорит свободно? Хотя он должен говорить, т. к. служил в разведке. Если в правительство набрать одних разведчиков, то они все будут владеть иностранными языками. Вы этого хотите? cool Но в правительстве должны работать не разведчики, а профессионалы в своих сферах. А у них-то с языками плохо. Не Кудрина я называл, а Лаврова. Чубайс - не в правительстве. 4 человека из нескольких десятков министров - это мало.
Я встречал эсперантистов, которые выучили язык в интернете, но все они некоммуникабельные аутисты, неспособные к общению с живыми людьми. Надо ходить на живые курсы и общаться, тогда будет интересно. Я выучил эсперанто, чтобы общаться с людьми из разных стран и свободно ездить по всему миру. Если Вам это не интересно, а интересует только бабло, то Вам конечно же будет скучно. А может быть Вам скучно потому, что Вы не знаете, что реално происходит в глобальном мире эсперанто-движения. Я не знаю, есть ли у Вас какие интересы в жизни, поэтому не могу посоветовать чего-нибудь конкретного.
15  
Владимир, Capri - это сокращенное от Capricorn, а язык ИДО, я, конечно, не учил. Не вхожу в число 100 человек в мире, знающих этот язык. По поводу нашего спора, если можно так назвать. Вы же сами назвали Путина, Кудрина, Сечина. Я добавил Иванова, Чубайса. Я думаю, достаточно.
Вы, по-моему, эсперантист со стажем. Я трижды пытался освоить этот язык (на он-лайн курсах наших и lernu), но все три раза спотыкался, потому что мне становилось скучно, несмотря на то, что я очень люблю языки и обладаю достаточным упорством для их изучения. Можете как-то прокомментировать сей феномен? Это только у меня так получается или Вы встречались с таким явлением на практике?
14  
Цапри, Вы обиделись, что я Вас неправильно называю? На каком языке Вы пишите своё имя? Цапри, Сапри или Капри? Капри на языке идо - это козлы. cool Мне не хотелось бы Вас так называть.
Я не писал, что они должны вести переговоры на русском. Я писал, что они их ведут на русском, т. к. на других языках они их вести просто НЕ МОГУТ. cry Если хотите доказать, что в правительстве есть немало людей, знающих иностранные языки, то назовите тех, кто в правительстве свободно говорит на иностранных языках. Кто конкретно на каком языке говорит? Почему Вы их не хотите назвать? Я уже третий раз прошу! Как Вам ещё излагать мои просьбы, я не знаю. cry
13  
как это не видите? а я как вам пишу?
Под каждым комментарием есть кнопочка "ответить", цепляющая комментарий к тому сообщению, к которому оно относится. А то начинаем в целой простыне коментов разбираться, кто что кому сказал.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5