Главная » 2009 » Июнь » 7 » Эксперт: Китай станет мировым экономическим лидером к 2015 году
14:55
Эксперт: Китай станет мировым экономическим лидером к 2015 году
Китай станет мировым экономическим лидером по обороту торговли и производству к 2015 году. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в рамках Петербургского экономического форума заявил глава по исследованиям Центра развития ОЭСР Хельмут Рейзен.

По его словам, к этому времени КНР станет мировым финансовым лидером. При этом, по мнению эксперта, китайский юань станет одной из основных мировых резервных валют.

Как отметил Рейзен, смена экономических лидеров – естественное явление в мировой практике. Так, до 1890 года лидером мировой экономики являлась Великобритания, однако потом эта страна потеряла свой статус, а фунт стерлингов перестал занимать лидирующую роль в финансовой системе.

По мнению Рейзена, со временем мировая экономическая система придет к тому, что резервных валют будет несколько, и мировые резервы не будут концентрироваться в одной валюте. «Скорее всего, со временем мы уйдем от одной резервной валюты к нескольким», — полагает Рейзен.

При этом функционирование мировых валют эксперт сравнил с использованием различных языков, отметив, что одновалютная финансовая система похожа на использование в качестве универсального средства коммуникации английского языка, при том что переход на мультивалютную систему – на использование языка эсперанто.
Источник

Категория: Новости Эсперанто | Просмотров: 1062 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Правильно. Испоьзование мультивалютной системы ведёт к усилению национальных валют и ослаблению доллара, а использование эсперанто в качестве международного языка ведёт к сохранению национальных языков и ослаблению английского. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5