Главная » 2009 » Июль » 2 » МИГРАНТЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕЗИРАТЬ ЯЗЫК И НРАВЫ ПРИЮТИВШЕЙ ИХ СТРАНЫ (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)
17:01
МИГРАНТЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕЗИРАТЬ ЯЗЫК И НРАВЫ ПРИЮТИВШЕЙ ИХ СТРАНЫ (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)
Министр культуры России Александр Авдеев в Хабаровске на совещании по вопросам толерантности сказал, что миграция разрушает культуру речи. Как пояснил слова министра директор института лингвистики РГГУ Максим Кронгауз, "когда в школьном классе много мигрантов, это неизбежно наложит отпечаток и на речь русских детей".

Александр Авдеев также отметил, что в регионах рядом со многими привычными культурами появляются новые, поэтому важно научиться уважать чужие культуры, которые приходят через миграцию и иностранную рабочую силу, развивать национальную солидарность и толерантность к разным национальным культурам.

Напомним, что в недавних опросах Regions.ru священнослужители и парламентарии подчеркнули, что нужно учить не толерантности и терпимости, а взаимному уважению наций и культур.

Мы в очередной раз видим, что власть пытается призвать население уважать приезжих, ничего не требуя от самих мигрантов. Как нам кажется, уважение со стороны коренного населения возможно лишь в том случае, если сами мигранты будут уважать нашу страну, нашу культуру, обычаи и знать русский язык. Подобный подход является общепринятым в любой уважающей себя цивилизованной стране.

Возможно ли успешное развитие гражданского общества при отсутствии у мигрантов уважения к культуре принявшей их страны? С таким вопросом корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 992 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5