Главная » 2009 » Июль » 2 » В Саппоро прошел VIII всеяпонский конкурс русского языка
17:27
В Саппоро прошел VIII всеяпонский конкурс русского языка
В японском Саппоро при поддержке генерального консульства РФ, представительства Сахалинской области на Хоккайдо, Всеяпонской ассоциации русистов и газеты "Хоккадо Синбун" прошел VIII всеяпонский конкурс русского языка. Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, около 60 участников конкурса выступали с речами, читали стихи знаменитых русских поэтов, соревновались за главный приз - поездку в Москву и стажировку в одном из высших учебных заведений российской столицы.

В конкурсе приняли участие люди разных возрастов и профессий - от 12-летних школьников, интересующихся русской поэзией, до студентов, мечтающих найти работу в России, и пенсионеров, изучающих русский язык для того, чтобы читать русскую классику.

Первое место заняла студента IV курса токийского университета "Васэда" Хигасидэ Томо с речью "Нос". Хигасидэ Томо уже пять лет изучает русский язык и играет в театре при университете, именно поэтому она поразила всех присутствующих своим артистизмом.

На конкурсе было много интересных и актуальных выступлений. К примеру, студентка второго курса университета Саппоро Табата Юи, занявшая второе место, подняла вопрос перепроизводства молока на Хоккайдо.


Кроме главного приза, участникам конкурса были присуждены призы ассоциации русистов, газеты "Хоккайдо Синбун", генерального консульства Российской Федерации в Саппоро. Представительство Сахалинской области на Хоккайдо традиционно вручило более десяти призов за "волю к победе".

Организаторы отмечают, что уровень подготовки участников повышается. Помимо студентов, ежегодно в конкурсе участвуют школьники из префектуры Аомори.
Источник

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 922 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5