Главная » 2009 » Июль » 2 » Лучше всех правила русского языка в Приморье знают в селе Сретенка Дальнереченского района
17:41
Лучше всех правила русского языка в Приморье знают в селе Сретенка Дальнереченского района
В Приморском крае подведены итоги проведения ЕГЭ
Всего в Приморском крае приняли участие в ЕГЭ по русскому языку 17313 человек, по математике - 16797. Эти цифры включают выпускников не только этого года, но и прошлого. Не набрали минимального количества баллов по русскому языку – 2155, по математике – 1980.

Аттестаты тех приморских школьников, которые сдали ЕГЭ успешно, уже выдаются на руки выпускникам.

- 27 июня в департаменте образования Приморья получили электронный ключ к базе данных свидетельств о сдаче ЕГЭ. Свидетельства уже распечатаны, и на отдаленных территориях края уже выданы, - рассказала на пресс-конференции в «КП» Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края. – Выпускникам Владивостока аттестаты будут выданы сегодня-завтра.

Тем не мене выпускники, не получившие на руки свидетельства о сдаче ЕГЭ, могут смело обращаться в приемные комиссии вузов. Дело в том, что у членов приемных комиссий есть доступ в федеральную базу данных свидетельств. По ней легко проверить, есть ли у выпускника свидетельство, даже если, он не принес распечатанный вариант. Эта же схема работает, если поступающий хочет схитрить и пролезть в вуз под предлогом отсутствия свидетельства.

По предварительным результатам, если верить статистике, лучше всего в Приморье знают русский язык в средней школе села Сретенки Дальнереченского района, лучшие по математике учатся в Техническом лицее Владивостока. Если брать только муниципальные образовании, то лучше всего знают русский язык в Арсеньеве, а математику – в ЗАТО Фокино. Но статистика вещь ненадежная. По статистике, средний балл по французском языку в Приморье 89 баллов, тогда как средний по России - 58,8. Но дело в том, что в Приморском крае ЕГЭ по французскому сдавала одна девушка, выпускница Евро-Азиатского лицея ДВГТУ. Потому-то такой высокий балл и вышел.

Не получили аттестат об образовании 710 человек, это 5,6% от общего количкества выпускников края текущего года. Эти выпускники получили справку об окончании школы.

- У выпускников, не набравших минимального количества баллов,  есть три пути: пойти в среднее учебное заведение, чтобы получить профессию или  пойти по пути получения одновременно общего и профессионального образования, говорит Надежда Виткалова. - Третий вариант для тех, кто, несмотря на минимальные результаты по ЕГЭ, не потерял надежду получить высшее образование. Он может в течение года получать профессиональное образование, а в следующем году попробовать свои силы еще раз.

Тем юношам, кто не получил минимального количества баллов в ЕГЭ, и котором уже исполнилось 18,  пойдут в армию.
Майя ФЕТИСОВА
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1145 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5