Главная » 2009 » Июль » 2 » Туруслуги теперь можно оплатить и через терминал
18:03
Туруслуги теперь можно оплатить и через терминал
Как сообщает информационно-аналитический портал Пресстур (www.presstour.ru), уже в этом месяце клиенты компании "Туринфо группа РФР" могут оплачивать авиабилеты, забронированные на сайте компании, в терминалах QIWI.
   В настоящее время система платежей QIWI уже сотрудничает с четырьмя авиаперевозчиками - S7, SkyExpress, "КД авиа", "Колавиа", которые предлагают билеты на собственные перевозки. Однако для туристических компаний это пилотный проект.
   "Таким образом, мы хотим максимально упростить и удешевить предоставление своих услуг клиентам по всей России. Сейчас у нас работают 14 офисов в регионах, однако в нынешних кризисных условиях постоянно открывать новые представительства экономически нецелесообразно, - рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» генеральный директор "Туринфо группа РФР" Игорь Голубев. – Поэтому мы пошли другим путем, сделав акцент на создание магазинов по продаже своих услуг в интернет-пространстве. С помощью терминалов QIWI мы предлагаем оплату билетов всех авиакомпаний, что особенно актуально в том случае, когда клиенту нужно бронировать билеты на «сложный» маршрут с несколькими стыковками, выполняемый различными авиакомпаниями".
   По мнению И. Голубева, возможность оплаты через терминалы QIWI (раньше заплатить за билеты можно было пластиковой картой или через банковскую систему HandyBank) существенно расширит число клиентов – в первую очередь в связи с широким распространением терминалов оплаты.
   «По всей стране работают свыше 88 тыс. автоматов оплаты, - сказал вице-президент по развитию новых проектов компании «Объединенная система моментальных платежей» (этой компании принадлежит торговая марка QIWI) Максим Попов. – По статистике, в России сейчас 90% домохозяйств оплачивают услуги через платежные терминалы, при этом если раньше это была в основном оплата услуг телефонной связи, то сейчас все более активно оплачиваются и другие возможности. Например, в 2007 доля «сотовых» платежей составила 98%, а сейчас она сократилась до 85% за счет увеличения объема оплаты других услуг. У нас уже можно оплатить билеты ряда авиакомпаний, и вот теперь заключен договор о сотрудничестве с "Туринфо группа РФР".
   Через платежный терминал можно оплатить авиабилеты, забронированные и на сайтах других он-лайн билетных агентств, и у туроператоров. Но ОСМП разместила в разделе "Оплата услуг" кнопку "Туринфо". Оплатить забронированный билет легко: для этого нужно ввести 6-значный буквенно-цифровой код (номер заказа), полученный при бронировании на сайте. После оплаты пассажир получает квитанцию, а на его электронную почту поступает подтверждение об оплате и электронный авиабилет со сведениями о полете.
   "При оплате забронированных на сайте "Туринфо группа РФР" билетов через терминал комиссия составит 1% и останется неименной в 2010 году", - сообщил М.Попов
   По его словам, в ближайшем будущем к терминалам могут быть подключены и другие агентства и туроператоры, заинтересованные в подобном сотрудничестве.
   Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько отметил, что оплата через терминалы – самый перспективный и активно развивающийся вид платежей у нас в стране, и он значительно превышает европейский объем (в прошлом году он составил 496 млрд. руб., а на 2009 год прогнозируется рост до 573 млрд. руб.), поэтому его ценность для туристического рынка очевидна. «Эти платежи способствуют удешевлению услуг для потребителей, а значит, способствуют развитию турбизнеса", - отметил он.
Источник
  
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 999 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5