Главная » 2009 » Июль » 2 » Создан первый путеводитель по Харькову на английском языке в рамках подготовки к "УЕФА. Евро-2012"
19:05
Создан первый путеводитель по Харькову на английском языке в рамках подготовки к "УЕФА. Евро-2012"
Создан первый путеводитель по Харькову на английском языке в рамках подготовки к "УЕФА. Евро-2012". Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на пресс-службу горсовета, сегодня состоялась презентация издания.

В создании путеводителя принимали участие городской совет и издательство "Золоті сторінки".

Как отметил директор Департамента международных отношений Харьковского горсовета Виктор Рудь, цель проекта - создать справочник, который мог бы удовлетворить все информационные потребности иностранных гостей, прибывающих в Харьков. "В ограниченном объеме мы пытались создать системный справочник, который позволил бы иностранцу чувствовать себя уютно во всех городских сферах: информационной, сфере обслуживания, сфере взаимодействия с официальными и неофициальными органами и др. Путеводитель особенно актуален, учитывая подготовку к Евро-2012, но он имеет значительную перспективу и после чемпионата Европы", - сказал Виктор Рудь.

По его словам, при создании путеводителя был учтен опыт городов-партнеров Харькова, каждый из которых является туристическим центром. Работа над путеводителем продолжалась приблизительно полгода. Первый тираж - около 1,5 тыс. экземпляров. Его планируется распространить среди представителей СМИ, направить в дипломатические представительства и консульские учреждения, презентовать официальным делегациям и гостям города. Поступит он и в розничную продажу.

По словам директора издательства "Золоті сторінки" Семена Гена, в работе над путеводителем издательство пыталось учесть весь опыт издания литературы о Харькове, в том числе и путеводителей на русском языке. Он отметил, что основной сложностью был язык, поскольку издательство работало над выпуском литературы на английском языке впервые: "Этот путеводитель не просто перевод ранее изданных путеводителей на английском языке. Мы пытались сделать путеводитель не для харьковчан, читающих на английском языке, а для иностранцев, которые привыкли получать информацию в определенной форме, отличающейся от привычной нам. Мы пытались адаптировать систему подачи информации к тем стандартам, к которым привыкли иностранцы".
Вита Дубовик
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1281 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5