Главная » 2009 » Июль » 3 » АЛЕКСАНДР МОСКАЛЕЦ: В РОССИИ КУЛЬТУРА ЯЗЫКА И РАНЬШЕ НЕ БЫЛА ВЫСОКОЙ
11:47
АЛЕКСАНДР МОСКАЛЕЦ: В РОССИИ КУЛЬТУРА ЯЗЫКА И РАНЬШЕ НЕ БЫЛА ВЫСОКОЙ
Падение культуры языка происходит в России уже давно, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единая Россия" Александр Москалец.

"Я согласен, что с уровнем русского языка проблема есть, но она заключается не в том, что культура языка падает, а в том, что в целом уровень культуры и не был достаточно высоким на протяжении последних 20-40 лет", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Парламентарий назвал три причины, из-за которых, по его мнению, русский язык отчасти становится примитивным. "Корень проблемы в том, что высокопоставленные лица, чиновники и многие другие стали более открытыми для общества, для СМИ. Поэтому сегодня мы все видим так, как оно есть. А ведь раньше кому-то вообще не давали слова", - отметил Москалец.

Вторая причина же причина "бескультурья", по словам политика, "скрывается в современном образовании, поскольку во многих вузах страны вообще не преподают такой предмет, как "Современный русский язык". "Что касается последней причины, то – продолжил он, - россияне, особенно молодежь, очень мало читают, зато много смотрят телевизор, где нет знаний, а есть только поверхностная информация".

Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что "думая о поддержке и охране языка, мы начнем возводить искусственные стены, которые не известно будут ли вообще нужны".

"Россия – это государство, которое не нуждается в подтверждении своего состояния. Поэтому и русский язык – это не тот язык, о котором не знают за пределами территории России", - заключил Александр Москалец.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 961 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5