Главная » 2009 » Июль » 4 » Медведев сорвал аплодисменты на европейском конгрессе педиатров
13:30
Медведев сорвал аплодисменты на европейском конгрессе педиатров
Президент России Дмитрий Медведев поприветствовал в пятницу участников 4-го Европейского конгресса педиатров и рассказал им о российских достижениях в области медицины, показав отличное знание английского языка.

"У нас улучшилась материально-техническая база медицинских учреждений. Началось строительство перинатальных центров, сеть таких центров будет по всей стране и они будут оснащены новейшей техникой. На мой взгляд, успешно действует программа "родовой сертификат", - сказал Медведев, обращаясь к участникам конгресса.

"Материнская смертность, начиная с 2005 года, снизилась более чем на 15%, младенческая - более чем на 22%. У нас очень неплохие показатели по рождаемости, особенно для развитых стран", - добавил президент РФ.

После того, как эта часть выступления была переведена на английский язык, Медведев с улыбкой заметил: "Очень приятно, когда были переведены и те цифры, которые не были сказаны на русском языке". В тезисах выступления Медведева, которыми, очевидно, обладал переводчик, сообщалось, что в 2008 году в России родилось более 1,7 миллиона детей.

Это замечание президента РФ было тепло встречено всеми, кто сидел в зале. Стало заметно, что после этого переводчик более тщательно обдумывает свои слова.

После перевода еще одного из абзацев Медведев опять в шутку заметил, что "можно было сказать и про неонатальный скрининг". После этого замечания зал разразился бурными аплодисментами.

В ходе выступления президент России заметил, что проведение конгресса в Москве - "это приятно и почетно для нас, это признание некоторых скромных успехов, которые были достигнуты в последнее время".

Вместе с тем Медведев признал, что проблем еще остается много, и заверил, что они будут решаться. В частности, комментируя приведенные цифры, он сказал: "Эти показатели нужно закрепить. Как это сделать? Только инвестируя дополнительные средства в здравоохранение".

В заключение Медведев выразил уверенность, что на форуме будут предметно обсуждены многие вопросы детского здравоохранения, и его проведение будет иметь положительный эффект для развития детской медицины.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1075 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5