Главная » 2009 » Июль » 6 » Новый тренер "Челси" обещает подучить английский и любить журналистов
14:25
Новый тренер "Челси" обещает подучить английский и любить журналистов
Лондонский футбольный клуб "Челси" представил в понедельник журналистам нового тренера команды - итальянца Карло Анчелотти, ранее возглавлявшего "Милан", передают корреспонденты РИА Новости.

"Я начинаю новое приключение с новыми возможностями", - сказал новый наставник "Челси" на пресс-конференции, продемонстрировав нескольким десяткам журналистам синюю майку "Челси".

Он отметил, что не знает, сколько ему придется проработать на новой должности, но выразил надежду, что в отличие от своих предшественников - израильтянина Авраама Гранта и бразильца Луиса Фелипе Сколари - сможет остаться на посту тренера "долгое время".

"Я пришел сюда с хорошим опытом, я хочу остаться как можно дольше и я приложу всю свою энергию, чтобы это сделать", - пообещал Анчелотти.

Итальянец тепло отозвался и о своем непосредственном предшественнике - голландце Гусе Хиддинке, который несколько месяцев на временной основе тренировал "Челси". "Для меня Хиддинк - это лучший тренер, потому что он мне нравится и как специалист, и как человек", - отметил новый тренер "Челси".

Анчелотти считает, что вверенной ему команде по силам выигрывать трофеи в Англии и на международных соревнованиях. "Я думаю, что "Челси" обладает нужными качествами, здесь собраны великие игроки. Нам надо сделать небольшой шаг для этого (победы в турнирах)", - отметил специалист.

Приведший итальянский "Милан" к победе в Лиге чемпионов, Анчелотти заявил, что хочет повторить этот успех и для лондонских "аристократов". "Я бы хотел этого и я здесь для этого. Лига чемпионов - самое великое состязание в мире. "Челси" уже был очень близок к победе и может это сделать", - заверил тренер.

Касаясь состава команды, Анчелотти подчеркнул, что защитник Джон Терри по-прежнему останется капитаном "Челси". "Терри символизирует эту команду, он останется капитаном в следующем году. Он говорил, что хочет остаться в "Челси" навсегда, и мы с удовольствием сохраним его капитаном навсегда", - пояснил тренер.

Анчелотти также подтвердил информацию о том, что "Челси" подписал контракт с россиянином Юрием Жирковым. "Я не очень хорошо еще знаю Жиркова, но мне он очень нравится. Я сумею еще узнать его, и мне нравится, что я буду с ним работать", - указал Анчелотти.

Говоря о команде в целом, итальянец отметил роль владельца "Челси" Романа Абрамовича. "Роман хочет иметь великую команду, и он работает над тем, чтобы создать ее. К началу сезона у нас будет такая команда", - пообещал итальянский тренер.

Анчелотти общался с журналистами на английском языке, хотя и попросил на первых порах "задавать вопросы помедленнее", а также иногда прибегал к услугам переводчика, чтобы лучше понять вопросы.

"Я здесь, чтобы учить английский и говорить по-английски. Один-два месяца - и я буду говорить лучше. Это нелегко, но я хочу это сделать", - поделился он с журналистами.

"Теперь я в Англии и хочу иметь хорошие отношения со всеми представителями прессы", - заключил он.

Карло Анчелотти начал свою тренерскую карьеру в 1995 году в "Реджине", в 1996-98 годах возглавлял "Парму", а в 1999-2001 - "Ювентус". В 2001 году итальянский специалист сменил у руля "Милана" уволенного турецкого тренера Фатиха Терима.

За годы работы в одном из ведущих клубов Италии Анчелотти выиграл практически все возможные титулы. В Италии "Милан" стал чемпионом страны (2004 год), обладателем Кубка (2003) и Суперкубка (2004). На международной арене клуб под его руководством дважды стал победителем Лиги чемпионов (2003, 2007) Суперкубка УЕФА (2003, 2007), а также выиграл клубный чемпионат мира (2007).
Елена Пахомова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1024 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5