Главная » 2009 » Июль » 7 » Гиды Эрмитажа будут говорить по-корейски
11:07
Гиды Эрмитажа будут говорить по-корейски
В Государственном Эрмитаже сегодня подписан Протокол о намерениях с компанией Коrean Air, по которому в течение 5-ти лет корейская авиакомпания будет оказывать Эрмитажу спонсорское содействие, передает корреспондент «Росбалта».

Полученные средства будут использованы музеем  для подготовки гид-услуг на корейском языке — информационных  и рекламных материалов, плакатов, путеводителей. Корейский язык будет добавлен в программу аудио-гида в музее и станет первым азиатским языком, включенным в путеводитель Эрмитажа.

В настоящее время аудио-гид информирует о шедеврах Эрмитажа на шести европейских языках – русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском.

Эрмитаж – третий из музеев мирового значения, который  будет сотрудничать с «Коrean Air». До него  протоколы о сотрудничестве с корейской авиакомпанией подписали Лувр и Британский музей. В свою очередь, «Коrean Air» намерена предоставлять информацию о музеях-парнерах  на своих европейских рейсах. Услуга получила название «Летающие послы культуры».
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 995 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5