Главная » 2009 » Июль » 10 » Не так страшен ЕГЭ...
15:47
Не так страшен ЕГЭ...
ЕГЭ ненавидят многие, но в данном случае поговорка "Насильно мил не будешь" не прокатывает. Школьники обязаны его полюбить, чтобы он ответил им взаимностью.
Пожалуй, лучше всего найти с ним общий язык получилось у камышинских школьников. Они из года в год показывали лучшие результаты на "пробных" единых государственных экзаменах, а в этом году не растеряли ни одной золотой и серебряной медали. Отличники и чудо-хорошисты доказали, что в школе получали оценки не за красивые глазки.

Вообще результаты ЕГЭ из Камышина, быть может, не самые утешительные, но определенно объективные. А что еще немаловажно - неизменно одни из лучших в области. Итог - поступление бывших школьников в самые престижные вузы России.
Как же сдали ЕГЭ школьники Камышина? Из 857 выпускников 37 человек получили двойки по русскому языку, по математике неудовлетворительную оценку получили 68 человек. Участники пяти школ сдали русский язык и математику без двоек. Это школы № 9, 10, 14, 15, 18.
Стоит отметить, что повторный экзамен по русскому языку, на который пришли 18 "двоечников", несколько улучшил картину. 16 ребят сумели осилить экзамен со второй попытки. На пересдачу математики явились 44 бывших школьника, и только восемь его так и не "победили". Получается, что остались с носом, читай - со справками.
Экзамены по выбору некоторым тоже оказались не по зубам, но и здесь результаты более чем достойные, а значит, в вузах страны и Волгоградской области будет много камышан. Биологию сдавали 111 человек, и только пять из них не осилили минимальный порог в 35 баллов. Английский язык, пожалуй, самый сложный из ЕГЭ, сдавало 52 ученика и только двое не справились. ЕГЭ по географии выбрали 18 учащихся. Он оказался не по зубам четырем выпускникам. Информатику сдавало 36 выпускников - двое не сдали. Самый популярный предмет среди камышинских школьников - обществознание. Из 419 детей с ним не справились 23. Химию выбрали 64 ученика и только 6 не сдали. Покорять физику решились 243 человека, но не потянули эту "непосильную ношу" 22. И, наконец, с историей из 162 учеников, пожелавших ее сдавать, только пять не справились.
Что ж, результаты действительно достойные. Особенно на фоне того, что из 35 претендентов на "золото" и 32 на "серебро" все до единого отстояли свои медали. Это несмотря на то что их никто не тянул, а сами экзамены с этого года уже вышли из уровня эксперимента. Молодцы, что еще сказать.

Владимир Подхватилин, заместитель главы городского округа - г. Камышин, председатель комитета по образованию города Камышина, поражен результатами:
"За всю историю моей работы на должности председателя комитета по образованию такого еще не было, чтобы все претенденты на золотые и серебряные медали подтвердили свои знания. Это произошло впервые в этом году. Удивительно, что, несмотря на всю сложность новой системы сдачи экзаменов, школьники Камышина все до единого получили медали".

Антон КОВАЛЬСКИЙ
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1000 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5