Главная » 2009 » Июль » 10 » В Томске американским студентам запретили говорить на английском языке
15:50
В Томске американским студентам запретили говорить на английском языке
Слушателями Летней школы интенсивного обучения русскому языку Томского государственного университета стали 20 студентов и аспирантов из американских вузов. Все они прошли серьезный конкурсный отбор - должны хорошо знать русский язык. При этом в стенах школы для них введен запрет на английский язык.

Главным компонентом учебной программы является углубление знаний по русскому языку, корректирующие курсы по фонетике и поддерживающая грамматика. Четыре часа в день американцы посвящают практике устной и письменной речи, обсуждают последние события в стране и городе.

Кроме того, студенты слушают курсы по русской культуре, страноведению, дважды в неделю профессора разных факультетов ТГУ читают им лекции, посвященные истории русско-американских отношений, политологии, православию.

Как отмечает пресс-служба университета, слушатели Летней школы активно знакомятся с российской культурой и на практике. Они посещают спектакли, концерты, музеи, ночные клубы и развлекательные центры Томска. Завершится учеба 31 июля.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1052 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5