Главная » 2009 » Июль » 15 » Три делегации курильчан 14 июля выехали в Японию
13:56
Три делегации курильчан 14 июля выехали в Японию
10 жителей Шикотана и Кунашира 14 июля на теплоходе «Роза Ругоза» прибыли на Кунашир.
Курильчане в течение месяца прошли курс углубленного изучения японского языка в специальном международном центре Саппоро. В настоящее время четыре преподавателя японского языка работают на Шикотане. Месячные курсы японского языка посещают все желающие от 7 до 60 лет. В августе начнутся подобные курсы и на Кунашире.

Программа обучения жителей средних и южных Курил японскому языку осуществляется в рамках безвизовых обменов с 1997 г.

На этом же теплоходе в Японию днем 14 июля отправились три делегации курильчан. 35 подростков в возрасте от 13 до 17 лет на неделю поехали в гости к своим сверстникам в прибрежные города Хоккайдо округа Немуро – Бецукай, Сибецу, Раусу и Накасибецу. Там они посетят местные учебные заведения. Проживать будут в японских семьях. Хоккайдская комиссия по связям с жителями Курильских островов при губернаторстве префектуры Хоккайдо подготовила для школьников Шикотана, Итурупа и Кунашира очень насыщенную и интересную программу пребывания. Островитяне посетят бассейн, центр природы заповедника «Ноцукэ», кататься верхом на лошадях и обучаться игре в гольф. Кроме того, запланированы различные экскурсии в музеи и совместные с японскими школьниками спортивные мероприятия.

Состав российской детско-юношеской делегации для поездки был сформирован, прежде всего, из числа тех детей, которые еще ни разу не посещали Японию.

Также на неделю на Хоккайдо отправились пять специалистов островных сейсмостанций, вулканологов и служащих МЧС. Все они представляют три Курильских острова. На Хоккайдо, в основном в Саппоро, они познакомятся с работой аналогичных служб Японии, в том числе с системой организации оповещения в случае природных катаклизмов и катастроф.

На теплоходе «Роза Ругоза» на Хоккайдо отправились и четверо детей с Итурупа, нуждающихся в медицинском обследовании и лечении в специализированных клиниках Накасибецу, Немуро и Саппоро. Эти дети с сопровождающими их родителями пробудут в Японии месяц.
Сергей Киселёв
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1006 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5