Главная » 2009 » Июль » 16 » В Челябинской области живет девочка, которая понимает язык зверей и птиц
13:36
В Челябинской области живет девочка, которая понимает язык зверей и птиц
В Аше (Челябинская область) живет школьница, которая умеет выводить птичьи трели, разговаривать по-кошачьи и шипеть по-змеиному. Восьмилетнюю Валерию Гусакову называют ашинским соловьем, ее дар – божьим, а птичьи трели – лечебными.
Девочка умеет имитировать протяжные соловьиные трели в несколько коленец, а кроме того, может петь, например, как лесная синица или деревенский петух. Прчем, это не обычный художественный свист, а настоящий горловой птичий щебет, который получается при особом колебании голосовых связок. По собственным словам Леры, она просто слышит природу, повторяет за птицами и животными. Более того, девочка уверяет, что все понимает и может перевести с птичьего на человечий язык.
В воскресной школе при ашинском храме Казанской иконы Божьей Матери талант девочки-птички считают даром Божьим, а обычные граждане слагают легенды о лечебных свойствах Лериного голоса: говорят, что если послушать девочку, проходят мигрени и исчезает простуда.
Необычайным талантом «ашинской соловушки» заинтересовались известные музыканты и врачи, которые намерены изучить устройство голосовых связок девочки.
Источник
Категория: Интересные факты | Просмотров: 1511 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5