Главная » 2009 » Июль » 17 » Японцы создали прибор-переводчик с собачьего языка
13:44
Японцы создали прибор-переводчик с собачьего языка
Прибор Bowlingual (дословно «гав-язык»), созданный японскими разработчиками,  анализирует собачий лай и определяет, какую эмоцию хочет выразить животное.

Впервые проект стартовал в 2002 году. В августе 2009-го будет издана новая, усовершенствованная версия, которая уже сегодня была предствалена на Международной Токийской ярмарке.

Переводчик был создан на основе длительных совместных исследований кинологов и акустиков; в результате выявлены и могут распознаваться шесть основных эмоций, которые собака желает передать своим лаем, сообщает интернет-ресурс hi-news.ru.

Прибор состоит из микрофона, который крепится на ошейник, и устройства, которое считывает данные с микрофона, определяет эмоцию, и передает ее на экран, находящийся у хозяина собаки. К новой версии прикреплен синтезатор речи, который озвучит вслух вербально сообщение с экрана.

Bowlingual будет продаваться за 20,000 йен (примерно  $213), пока что только на территории Японии. Информации о поступлении прибора в продажу в других странах пока что нет.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в Корее запущен сервис для сотовых телефонов “переводчик языка животных”, разработанный компанией SK Telecom. Как сообщали разработчики, вледельцы сотовых телефонов, используя этот сервис, смогут переводить с языка животных на человеческий язык и с языка людей на язык животных.

Для того, чтоб перевести речь вашего любимца, следует записать на на телефон 10 секунд его “речи”, и ввести вид, пол и возраст животного. После этого переводчик сообщит, что животное пыталось сказать. В базе устройство словарь для 55 видов животных.
Источник

Категория: Новости перевода | Просмотров: 1158 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5