Главная » 2009 » Июль » 17 » Сервер «избавил» якутских школьников от ЕГЭ
14:11
Сервер «избавил» якутских школьников от ЕГЭ
Школьники Якутии, сдавшие единый государственный экзамен по русскому языку, не могут получить результаты из-за возникших у Федерального центра тестирования технических проблем. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил представитель управления Рособрнадзора по Якутии.

«Задержка объясняется проблемами в технологическом обеспечении отправки материалов, возникшими в Федеральном центре тестирования. У них сервер завис, и сейчас центр приступил к отправке результатов другим способом. Надеемся получить результаты ЕГЭ сегодня», — отметил представитель.

Единый государственный экзамен по русскому языку якутские школьники сдали 29 мая, а результаты должны были поступить 8 июня. Но 9 июня якутские школьники так и не получили итоги ЕГЭ.

«Федеральный центр тестирования 7 июня объявил минимальные баллы по русскому языку и начал отправку материалов в регионы, а в ночь на понедельник произошел сбой, не позволивший получить информацию. Теперь результаты отправляют другим способом», — сказал представитель управления Рособрнадзора по Якутии.

О каком именно «другом способе» идет речь, управлению Рособрнадзора по РС(Я) неизвестно. Точного времени получения материалов там также не называют.

Напомним, всего в ЕГЭ по русскому языку в России приняло участие около 976 тыс. человек, в том числе около 930 тыс. выпускников 2009 года и около 46 тыс. выпускников более ранних лет. Процент не сумевших сдать экзамен составил 5,9%. Как разъяснила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, такие результаты получены на основании обработки 83% листов, окончательная цифра может измениться, но незначительно.

Проходной балл по русскому языку установлен на уровне 37 баллов. Как отметила Глебова, такое решение принято комиссией по шкалированию с участием многих специалистов, представителей субъектов РФ и члена Общественной палаты РФ Любови Духаниной. Преодоление порога означает, что ученик «умеет читать высказывания других, понимать почитанное, выделять позицию автора и создавать собственные тексты».

В абсолютном выражении число несдавших ЕГЭ по русскому языку составляет около 47 тыс. человек. Как разъяснил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов, учитывая, что в России около 45 тыс. школ, в среднем на одну школу приходится всего один «двоечник», который к тому же сможет ЕГЭ пересдать. Ученики, завалившие один экзамен, получают право пересдать его: переэкзаменовка по русскому языку состоится 17 июня, по математике – 20 июня. Однако те, кто не сдал два экзамена по ЕГЭ, смогут пересдавать только через год.

Высшую оценку в 100 баллов получили 339 учеников. Как отметила Глебова, по «стобалльникам» будет поведена выборочная проверка, особенно в тех регионах, где их больше всего. Конкретные регионы при этом не назывались.

Результаты ЕГЭ по математике будут объявлены до 12 июня. Из числа предметов, по которым ЕГЭ не является обязательным, а нужен для поступления в конкретные вузы, ЕГЭ по биологии сдавали более 153,5 тыс., по информатике – около 67,5 тыс., по литературе — около 43 тыс. и по географии – более 30 тыс. человек. Проходной балл по биологии составил 35, по информатике – 36 баллов. Не преодолели этот барьер: по биологии – 8% и по информатике – 11,4% учеников.
Источник

Категория: Новости образования | Просмотров: 1035 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5