Главная » 2009 » Июль » 20 » За профессионализм – по сто тысяч рублей
11:49
За профессионализм – по сто тысяч рублей
Людмила Капустина (в центре) гордится своей профессией.
На днях Министр образования и науки Андрей Фурсенко подписал приказ о премировании 10 000 лучших учителей страны 2009 года. В этом списке 87 педагогов из Ульяновска и области.

- В конкурсе лучших учителей в рамках национального проекта мог принять участие любой преподаватель, - рассказал начальник отдела национальных проектов и реализации целевых программ министерства образования Ульяновской области Александр Шейко. – В прошлом году на сто тысяч рублей претендовали более двухсот человек из нашего региона,  в этом – меньше, около 180. Одна из причин этого – жесткие условия. К тому же педагог, принявший участие в программе один раз, не может подавать документы в течение пяти лет.

Пакет бумаг весьма внушительный. Необходимо предоставить информацию о своей работе, достижениях, рассказать об учениках, которые побеждали в олимпиадах, собрать отклики коллег. Главное - чтобы члены комиссии увидели, что педагог профессионально растет и добивается серьезных результатов.

- Хочу отметить: несмотря на то, что в этом году претендентов на участие меньше, - продолжил Александр Леонидович, – подход к конкурсу стал более качественным. Также радует, что и молодые учителя начали подавать больше заявок. Кроме этого, в списках появились и преподаватели труда и физической культуры.

Премию за профессионализм педагоги получат к 1 октября, когда традиционно отмечается День учителя.

- Преподаю я уже 15 лет, - отметила учитель истории и обществознания гимназии № 33 города Ульяновска Людмила Капустина, которая вошла в число победителей, – и горжусь тем, что осталась в профессии. К сожалению, учительство до сих пор считается не престижным. Хотя работа наша востребована. Главная сложность участия в федеральном конкурсе на получение гранта  – сбор необходимых документов. На него пришлось потратить много времени и усилий. Но я решила, что раз уж выиграла городской этап конкурса «Учитель года», то можно и на грант заявку отправить (кстати, чуть позже стало известно, что Людмила Капустина победила и в областном состязании на звание «Учителя года» – ред.).

Деньги Людмила Геннадьевна, скорее всего, потратит на литературу или обучение. Точно сказать она не смогла, так как об этом еще не думала. Кстати, сейчас преподаватель готовится принять участие во всероссийском конкурсе «Учитель года». Недавно побывала на обучающем семинаре в Москве, где ей рассказали об интересных программах для педагогов. Не исключено, что часть выигрыша будет вложена в одну из них.
Ольга КОВАЛЕНКОВА
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1078 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5