Главная » 2009 » Июль » 24 » LinQ: тестируем сервис интерактивного обучения английскому
12:44
LinQ: тестируем сервис интерактивного обучения английскому
Cервис LingQ предназначен для изучения английского языка. Его пользователи могут работать с преподавателем или самостоятельно, изучать язык в процессе чтения текстов, оплачивать некоторые дополнительные возможности. При желании LingQ можно использовать как базу учебных материалов.

После регистрации на LingQ пользователю предлагается определить свои цели в изучении языка. Для этого нужно указать существующий уровень владения английским (от нулевого до продвинутого).

Пользователи LingQ могут учиться самостоятельно или взять готовый курс

У пользователя есть возможность взять один из курсов, созданных преподавателями, или создать собственную программу обучения. Пока выбор курсов не очень велик - менее 10, при этом пользователям с нулевым уровнем знаний придется туго, ведь даже описания представлены на английском языке. Описание курса содержит перечень уроков и цели, которые будут достигнуты на каждом из них.

Пользователям предлагается набор учебных текстов

Работать с учебными курсами можно самостоятельно или под руководством преподавателя. Часто первый вариант обучения является бесплатным, второй доступен на платной основе (за деньги или за очки, которые можно заработать, выполняя задания в других обучающих курсах).

В первом случае пользователь сам выбирает уроки из библиотеки, темы письменных работ, участвует в дискуссиях. Во втором случае курсы и темы письменных работ определяет преподаватель, с которым можно общаться по электронной почте. Стоимость курса предусматривает 4 коррекции письменных работ и 4 беседы с преподавателем по e-mail или по Skype.

Обучение с преподавателем оплачивается

Выбирая преподавателя, пользователь может ознакомиться с его расписанием, чтобы обоим участникам учебного процесса было удобно вести разговор в режиме онлайн.

При желании пользователь может создать курс самостоятельно, воспользовавшись библиотекой курсов, в которой представлены готовые уроки, сгруппированные по уровню подготовки пользователей, преподавателям, тематике. Отдельный каталог существует для новинок. В библиотеке представлены также подкасты, аудиокниги, интервью, статьи.

Сервис позволяет слушать материалы уроков с помощью встроенного аудиоплеера . Кроме того, аудиоматериалы можно скачать на компьютер в виде mp3-файлов.

Некоторые текстовые материалы сопровождаются аудиофайлами, благодаря чему пользователь может одновременно слушать аудио и читать текст.

На основе прочитанных текстов пользователям предлагается выполнить ряд заданий, например, указать значения новых слов. В процессе чтения текста учащийся может обращаться к словарю.

Поработав с текстом, пользователь письменно излагает прочитанное своими словами. Если было оплачено обучение с преподавателем, эту работу можно направить учителю, который в течение нескольких дней проверит ее и даст рекомендации.

Возможности LingQ выделяют его среди аналогов. Этот проект представляет собой виртуальную модель эффективного обучения иностранному языку. Пользователи сервиса LingQ получают не только обширную базу учебных текстов, но и возможность проконсультироваться с преподавателем.
Надежда Баловсяк
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1167 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5