Главная » 2009 » Июль » 29 » Образовательный туризм
09:07
Образовательный туризм
По данным Британского совета в Москве, одной из главных задач которого является координация российско-британских учебных программ, в прошлом году 915 российских граждан окончили курсы углубленного изучения английского языка в британских школах. В тот же период в высших учебных заведениях прошло обучение 3335 человек. Впрочем, эта статистика учитывает исключительно те учебные программы, которые координирует совет. Реальное число россиян, обучающихся в Соединенном Королевстве, очевидно, намного больше.

В общей сложности, в 2008 году на британские краткосрочные учебные визы подали документы 17 тыс. российских граждан. В нынешнем году число россиян, желающих обучаться английскому языку в Великобритании, может увеличиться примерно на 10%, прогнозирует Британский совет.

Сегодня групповые поездки школьников в Великобританию проходят по двум схемам: по обмену либо туристическим путевкам. Директор центра образования "Царицыно" Ефим Рачевский полагает, что сегодня нет необходимости наложения вето на языковые лагеря. "У нас есть договор с двумя английскими колледжами, дети ездят туда по обмену в начале лета, проживают в семьях, — рассказал он корреспонденту "Газеты". — В ответ мы принимаем у себя британцев весной. Своих детей помимо Англии мы отправляем в Китай и другие страны изучаемых языков. Это сложившаяся практика, ею пользуются практически все страны СНГ, и в этом нет ничего плохого. Вводить запрет здесь было бы глупо".

Директор гуманитарного лицея № 1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова Михаил Мокринский пояснил в свою очередь, что пик школьного туризма приходится на июнь — июль, и практически все уезжавшие за границу дети уже успели вернуться, так что инициатива ведомства несколько запоздала. "Сегодня на рынке практически не осталось предложений об обмене, поездки в Россию мало интересуют западных школьников, — говорит Мокринский, — а наши ребята ездят по путевкам. Традиционно ученики младших и средних классов ездят в июне, старшеклассники — в июле. Сейчас уже все вернулись, симптомов вируса ни у кого не выявлено".
источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1102 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5