Главная » 2009 » Июль » 30 » В школы требуются учителя английского языка
13:39
В школы требуются учителя английского языка
С 29 июля по 15 августа в Ульяновске пройдет комиссионная приемка школ - за этот период будут проверены все 87 учебных заведений.

Председателем комиссии является заместитель мэра Иван Мельников, в ее состав входят представители Роспожнадзора, Роспотребнадзора, детских поликлиник, комбинатов школьного питания и профсоюзов, а также инженерно-технические службы управления образования мэрии.

Всего на подготовку школ к новому учебному году из городского бюджета выделено более 34 миллионов рублей:

· свыше 24,7 млн. руб. - на ремонтные работы (из них - на подготовку отопительных систем - 5,6 млн.);

· 7 млн. - на противопожарные мероприятия;

· 2,5 млн. рублей - на приобретение оборудования для пищеблоков.

До 20 августа продолжится акция «Помоги собраться в школу» - уже 4,5 тысячи детей получили помощь от коммерческих структур, муниципальных предприятий, структурных подразделений мэрии, а также от частных лиц.

Для поддержки семей с низким уровнем дохода в Ульяновске пройдут школьные ярмарки - 8 августа в Ленинском районе на площади 100-летия Ленина, 9 августа - в Засвияжском районе у торгового комплекса «Звезда», и 15 августа - в Заволжье у Дома Связи.

По решению мэра Сергея Ермакова, с 1 сентября за счет городского бюджета 8 тысяч учащихся из малообеспеченных семей будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школьных столовых.

Что касается вопроса кадрового обеспечения, в настоящий момент в ульяновских школах свободно около 90 вакансий, в детских садах - более 60. В образовательных учреждениях изъявили желание работать 140 молодых специалистов - 80 уже трудоустроено. Вакансии имеются по всем предметам за исключением истории, наибольшая потребность - в учителях английского языка.
источник

Категория: Новости образования | Просмотров: 1113 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5