Главная » 2009 » Июль » 31 » РУССКИЙ ЯЗЫК ПО-ПРЕЖНЕМУ ИНТЕРЕСЕН ТАДЖИКИСТАНУ
12:09
РУССКИЙ ЯЗЫК ПО-ПРЕЖНЕМУ ИНТЕРЕСЕН ТАДЖИКИСТАНУ
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече со своим коллегой Дмитрием Медведевым подтвердил заинтересованность в использовании русского языка в стране. Как заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, Рахмон сказал, что "в интересах Таджикистана использовать русский язык".

Президенты России и Таджикистана также поручили министру обороны с российской стороны и министру иностранных дел - с таджикской продолжить предметную совместную работу по подготовке комплексных предложений, касающихся дальнейших направлений развития равноправного российско-таджикистанского военного сотрудничества.

В соответствии с проектом нового закона "О государственном языке республики Таджикистан", общаться с органами государственной власти и управления, предприятиями и учреждениями, получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" российские парламентарии назвали неразумным решение таджикских властей уменьшить объемы преподавания русского языка. По их словам, такие шаги противоречат вектору развития двусторонних отношений, и препятствуют экономическому и культурному развитию Таджикистана.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1020 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5