Главная » 2009 » Июль » 31 » У госдепартамента США проблем с русским языком нет - замгоссекретаря
12:30
У госдепартамента США проблем с русским языком нет - замгоссекретаря
Американское внешнеполитическое ведомство не испытывает нехватки в людях, знающих русский язык, заявил заместитель госсекретаря США по дела Европы и Евразии Филип Гордон, выступая на слушаниях комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса, посвященных взаимоотношениям США и РФ в сфере безопасности.

"У нас с этим все хорошо. У нас в госдепартаменте есть хороший курс по русскому языку", - сказал он в ответ на вопрос одного из конгрессменов о том, хватает ли в госдепартаменту русскоговорящих сотрудников.

"Другой вопрос - что все меньше и меньше людей выбирают русский язык в университетах. Больше востребованы китайский и арабский языки", - добавил Гордон.

Между тем, практика показывает, что проблемы с русским языком у госдепартамента все же порой возникают. Примером тому - недавний казус с красной кнопкой для "перезагрузки", преподнесенной в Женеве госсекретарем США Хиллари Клинтон ее российскому коллеге Сергею Лаврову. Как выяснилось, на кнопке по-английски написано "reset", а по-русски - "перегрузка". После объяснений Лаврова госсекретарь рассмеялась и пообещала, что постарается не допустить "перегрузки" в российско-американских отношениях.
Мария Табак.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 951 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5